Это цитата сообщения
Svetik_30 Оригинальное сообщениеОчень просто. Особенно если есть блендер ну или хотя бы миксер с хорошими оборотами. Берешь пару желтков, кладешь их в миску с высокими краями, добавляешь 1 ч.ложку горчицы готовой, половину ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса 9%. Затем берешь блендер и начинаешь все это взбивать добавляя тоненькой струйкой растительное масло в количестве 1 стакан. Масло надо добавлять понемногу, чтобы все оно успевало растворяться в яичной смеси. Взбивать надо до тех пор, пока семесь не превратится в гладкую эмульсию. Потом перекладываешь готовый майонез в банку и используешь по назначению. Только хранится он в отличие от магазинного недолго - где-то неделю.