Кулинария (и в реале тоже)
01-02-2009 15:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Три принципа кулинара WoW:
Во-первых, рецепт на еду почти всегда продается в той же локе, где паают ингры еды. В поисках рецев очень помогает аддон RecipeRadar.
Во-вторых, рыбалка. Рыбалка помогает серьезно прокачивать готовку. Плюс ко всему, достаточно рано появляется первый невыносливодуховой рецепт - что-то-там из шалфокуня. Добавляет 3 маны каждые 5 сек (очень обидно, что у воинов маны нет).
В-третьих, прокачивать с 1 до 35 проще всего на хлебе.
Удачи!
А теперь в реале. Рывшись в гигах инфы на харде, наткнулся на рец с форума goha.ru - жареные пельмешги. Привожу его дословно.
"Йа научу тебя, о йуный падаван:
Берем пакет божественного явства, ака пельмени, и пару бутылочек амброзии, ака пиво, и несем из магазина к себе в обитель. После чего ставим пиво в холодильник и берем сковороду и ставим её на плиту, после чего вышеозначенную плиту включаем на 5-6, по усмотрению. Поливаем сковороду подсолнечным маслом, ждем пока она нагреется, и высыпаем в неё пельнеми . После чего переключаем на средний огонь и посыпаем приправами и солью по вкусу...после чего на крываем сковороду крышкой и время от времени юзаем ложку чтобы отдирать пельмени от сковороды, что надо делать некоторое время с энной регулярностью... Готовность к употреблению определяем по аппетитной золотистой корочке на пельменях, которая вследствии пеерворотв в продольной и вертикальной оси пельменей, должна покрывать весь пельмень... После готовности высыпаем в тарелку и достаем пиво из холодильника... Еда готова."
Загоревшись идеей (вообще-то я достаточно равнодушен к приготовлению еды, хотя, как несложно догадаться по моим 110 кг, неравнодушен к ее уничтожению), приступил к реализации. В процессе появилась пара замечаний:
1) Масла нужно много.
2) Проще всего определить готовность не по корочке, а тупо съев один пельмень =)
Затем, зайдя на башорг после трудов желудочных и роясь в архиве Лучшего Бездны, обнаружил рец на домашние конфетГи. Снова загорелся делать.
Сделал сахарный сироп, налил в ложку и стал держать над огнем. Сироп выпаривался, выпаривался и незаметно превратился во вкуснейшее блюдо "углерод горелый". Отложив ложку в сторону, взял вторую. Проделав аналогичную операцию, успел снять с огня и получил микроскопическое количество карамели. Съел. Повторив пару раз операцию, задумался над увеличением выхода продукта. Из подъходящей тары у меня был в наличии только половник. Сделав из фольги и пенопластовой "яичницы" формы для будущих конфет, налил сиропу полный половник и стал ждать. Прождав пять минут и заметив лишь легкое закипание, начал брать в другую руку КПК. В этот момент рука дрогнула и примерно 4/5 будущей каармели оказалось на полу и на ноге. После подставления конечности под холодную воду с удерживанием в другой руке бесценного половника продолжил эксперимент и получил четверть яйца карамели.
Сел и задумался. Решил поменять способ приготовления - насыпал сахарный песок в половник, залил небольшим количеством воды. Процесс прошел довольно быстро, и у меня оказались еще полтора яйца карамели. Поставил застывать.
После застывания проверил на вкус. Оказалось, что карамель-по-первому-способу монолитная, а карамель-по-второму-способу - мягкая с вкраплениями сахарпесчинок.
Кто-нибудь знает, как избавиться от эффекта неокарамеливания сахара во втором пути или как ускорить выработку карамели в первом?..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote