• Авторизация


Кулинария (и в реале тоже) 01-02-2009 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три принципа кулинара WoW:
Во-первых, рецепт на еду почти всегда продается в той же локе, где паают ингры еды. В поисках рецев очень помогает аддон RecipeRadar.
Во-вторых, рыбалка. Рыбалка помогает серьезно прокачивать готовку. Плюс ко всему, достаточно рано появляется первый невыносливодуховой рецепт - что-то-там из шалфокуня. Добавляет 3 маны каждые 5 сек (очень обидно, что у воинов маны нет).
В-третьих, прокачивать с 1 до 35 проще всего на хлебе.
Удачи!

А теперь в реале. Рывшись в гигах инфы на харде, наткнулся на рец с форума goha.ru - жареные пельмешги. Привожу его дословно.
"Йа научу тебя, о йуный падаван:
Берем пакет божественного явства, ака пельмени, и пару бутылочек амброзии, ака пиво, и несем из магазина к себе в обитель. После чего ставим пиво в холодильник и берем сковороду и ставим её на плиту, после чего вышеозначенную плиту включаем на 5-6, по усмотрению. Поливаем сковороду подсолнечным маслом, ждем пока она нагреется, и высыпаем в неё пельнеми . После чего переключаем на средний огонь и посыпаем приправами и солью по вкусу...после чего на крываем сковороду крышкой и время от времени юзаем ложку чтобы отдирать пельмени от сковороды, что надо делать некоторое время с энной регулярностью... Готовность к употреблению определяем по аппетитной золотистой корочке на пельменях, которая вследствии пеерворотв в продольной и вертикальной оси пельменей, должна покрывать весь пельмень... После готовности высыпаем в тарелку и достаем пиво из холодильника... Еда готова."
Загоревшись идеей (вообще-то я достаточно равнодушен к приготовлению еды, хотя, как несложно догадаться по моим 110 кг, неравнодушен к ее уничтожению), приступил к реализации. В процессе появилась пара замечаний:
1) Масла нужно много.
2) Проще всего определить готовность не по корочке, а тупо съев один пельмень =)
Затем, зайдя на башорг после трудов желудочных и роясь в архиве Лучшего Бездны, обнаружил рец на домашние конфетГи. Снова загорелся делать.
Сделал сахарный сироп, налил в ложку и стал держать над огнем. Сироп выпаривался, выпаривался и незаметно превратился во вкуснейшее блюдо "углерод горелый". Отложив ложку в сторону, взял вторую. Проделав аналогичную операцию, успел снять с огня и получил микроскопическое количество карамели. Съел. Повторив пару раз операцию, задумался над увеличением выхода продукта. Из подъходящей тары у меня был в наличии только половник. Сделав из фольги и пенопластовой "яичницы" формы для будущих конфет, налил сиропу полный половник и стал ждать. Прождав пять минут и заметив лишь легкое закипание, начал брать в другую руку КПК. В этот момент рука дрогнула и примерно 4/5 будущей каармели оказалось на полу и на ноге. После подставления конечности под холодную воду с удерживанием в другой руке бесценного половника продолжил эксперимент и получил четверть яйца карамели.
Сел и задумался. Решил поменять способ приготовления - насыпал сахарный песок в половник, залил небольшим количеством воды. Процесс прошел довольно быстро, и у меня оказались еще полтора яйца карамели. Поставил застывать.
После застывания проверил на вкус. Оказалось, что карамель-по-первому-способу монолитная, а карамель-по-второму-способу - мягкая с вкраплениями сахарпесчинок.
Кто-нибудь знает, как избавиться от эффекта неокарамеливания сахара во втором пути или как ускорить выработку карамели в первом?..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Rebel- 06-02-2009-15:19 удалить
xDDDDD
обожемой)
насчет жаренных пельменей - ппкс, чем больше масла тем лучше. Да и готовность я всегда проверяю по вскусу для любого блюда.
Про карамель... х)) А не проще взять маленькую кастрюльку ( или ковшик для молока) вместо половника? Про сахар - это надо было устранять на стадии сиропа.
Страга 07-02-2009-13:01 удалить
Нету ни того, ни другого(( Кастрюли все агромадные, а ковшиков тут не водится(
А как именно устранять?
-Rebel- 07-02-2009-14:37 удалить
Lorem_ipsum, чуть подольше подержать сироп на огне)) если не помогает - постоянно помешивать его в емкость для карамелизации
Страга 07-02-2009-17:29 удалить
Угумц, понятно. Как нападет кулинарный зуд - попробую.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария (и в реале тоже) | Страга - Жития Страги Севера | Лента друзей Страга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»