• Авторизация


Хреновуха. 15-11-2008 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обещают холодную зиму. Плюс кризис. В связи с этим я решила делать домашнюю буженину и хреновухи настоять, чтобы всем. С бужениной кое-как разобрались, теперь все почти ясно. А с хреновухой пока нет.

А вот теперь вопрос: кто-нибудь сам (сам!) делал хреновуху? Мне важно знать, сколько класть хрена, и сколько примерно настаивать.

ПС интересно, свежий хрен еще в Москве есть?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
пингведь 15-11-2008-11:50 удалить
могу предложить(акцент ленина)пгевосходнейший гецептик домашнего абсента,насчет свежего хгена пгошу пгойти на гишский рыног
сЭкс_с_попугаем, рижский? А он еще существует?! Ээээ. И где это он там?
пингведь 15-11-2008-14:47 удалить
здрасте-тамже где и всегда,только перед ним теперь универмаг крестовский.а так-тот-же рижский что и раньше-тот же запах,те-же маринованые дела и чурчхелла,свиные головы,мёд и пряности
сЭкс_с_попугаем, абалдеть. Ну у меня тут алексеевский есть, сначала там посмотрю.
anmak 16-11-2008-01:37 удалить
Катя, нашел вот здесь: http://xrenovuxa.narod.ru/ibba1.html "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток." Но мой папа делал по другому. Корень хрена натирал на терке, или пропускал через мясорубку (внимание! открыть все окна и только в респираторе! ), заливал 0,5 л самогоном (или чачей, или крепкой водкой, если найдешь, 45-50%), 4-5 зернышка душистого перца, маленький кусочечек стручкового жгучего перца, дольку лимона и ст.ложку мёда. Плотно закупоривается, желательно без воздуха. Всё настаивается дня 3, процеживается - напиток готов к употреблению. Ядрёно, но пьётся очень легко. И очень хорош зимой, от простуды, для профилактики - пописят на ночь, перед сном.
anmak, о! Вот твой рецепт мне больше нравится.
anmak 16-11-2008-02:39 удалить
Катя_Салем, я ни разу не делал сам, всё лень как-то (на самом деле с хреном возиться не хочу - это ж пипец, дышать нечем) рассказываю по памяти, как папа делал (в больших количествах, и на самогоне), и всех угощал. Я очень любил его хреновуху. Так что не сомневайся, что вкусная вещь )))
anmak, верю. На днях пойду хрен искать, пока не уехала, испить надо, да)))
Katuha 16-11-2008-17:41 удалить
классная Хреновуха была в Гоголе, но сейчас её из меня убрали, как и все напитки такого рода(((( (настоечки всякие, вкусняшки разные)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновуха. | Катя_Салем - Хроники пикирующего бегемота | Лента друзей Катя_Салем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»