Это цитата сообщения
Гей-удолбаный-в-хлам Оригинальное сообщениеSparrow, sparrow, little sparrow.
Во время так называемого "Большого прыжка" 1958-1961 года в Китае под руководством Великого Кормчего Мао Цзэдуна, Коммунистическая Партия Китая почему-то ополчилась на воробьёв. Посчитали, что воробьи наносят вред, склёвывая зёрна урожая.
Решение "воробьиного вопроса" было тоже по-коммунистически простым: крестьян обязали бегать за воробьями с палками, чтобы не давать им где-нибудь приземлиться, до тех пор, пока воробьи от истощения не упадут на землю. Тогда их следовало забивать палками до смерти.
С Великим Кормчим шутки плохи. Миллиарды китайских крестьян послушно бегали по полям с палкам, и вообще всячески убивали воробьёв.
Result? Невиданное нашествие насекомых, которые погубили весь урожай. Тогда Центральный Комитет Коммунистической Партии Китая отправил в советское посольство в Пекине секретное письмо с просьбой прислать сто тысяч воробьёв с Дальнего востока.
К чему это всё? Да так, картинки с выставки. С ярмарки-распродажи безумия и сна разума.
Представляю себе секретаря какого-нибудь, к примеру, Хабаровского обкома партии, которому вдруг приходит директива -- "Срочно отловить сто тысяч живых воробьев. Дело международной важности. Совершенно секретно". Представляю эти вытаращенные глаза, моментально вспотевшую лысину, и немой вопрос: "Откуда такая прорва воробьёв? И почему именно воробьёв? И как вообще ловят воробьёв?".