Навеяно
вот этим рецептом.
Рецепт хорош, спору нет, и наверняка будет взят на вооружение домохозяйкой, которой не составит труда изобразить всё это, потратив на это времени... какая разница, сколько - его много! А что делать тем, кто добрался до дома в восьмом часу вечера голодный и усталый, и тоже хочет нежной курятины, но быстро? Причем нежной, а не той жесткой пересушенной фигни, которую позавчера всучили на бизнес-ланч?
Предлагаю таким страждущим проверенный план "чикенфаст".
По дороге с работы вы забегаете в районный супермаркет и покупаете пару охлажденных куриных грудок.
Можно также захватить бутылку дешевого сухого белого вина (дорогое ни к чему).
Прибежав домой и подмигнув жене, грудки надо помыть и молоточком для мяса попытаться придать им более-менее равномерную толщину, чтоб жарились ровнее.
Две сковородки - обе на плиту, растительное масло, пусть греются.
Грудки посолить и посыпать хмели-сунели (должен лежать в шкафу, купленный для шашлыка (?) два года назад).
Швырнуть их на горячие сковородки и закрыть крышками.
Найти в холодильнике огурец-помидор или какую другую залежалую овощь. Помыть её.
Должна была пройти всего пара минут. Навестите грудки, их наверняка уже пора перевернуть (если вы не одели фартук, при этом вас наверняка обрызгает маслом).
Быстро и крупно режете овощи, поглядывая на грудки.
Главная фишка - не передержать их на сковородке, общее время жарки - всего несколько минут! А то зачерствеют и всё, вечер пропал!
Порезанные овощи, горячие грудки, столовые приборы, стаканчики для вина очень быстро вымётываются на стол (АКМ на время разбирали? примерно так...)
Вино вынимается из морозилки (а как еще его быстро охладить?), открывается, и... вот!
----------------
Да, конечно, это профанация, низкая кухня, попытка из Г... слепить конфетку, но:
- курятина БУДЕТ нежной и душистой (если её не пережарили, конечно :)
- если вы начали в 8 вечера, то еще 9 часов не пробьет, а вы уже закончите вытирать забрызганную маслом плиту - заметим, в прекрасном расположении духа! :)