• Авторизация


А теперь ... из-под бешеной коровки! 09-04-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[501x500]
Не секрет, что молоко пьют не все взрослые - я слышал, что у 30% людей в юности пропадает необходимый фермент и от молока в животе начинает страшно бурчать. Но у оставшихся 70% всё в порядке, и многие, в том числе и я, страстно любят это белое коровье. Хорошо, что в последнее время стали уделять внимание именно "питьевым" сортам молока и оно появилось в городе, пусть мало похоже на деревенское, но всё-таки довольно приятное.
Так вот, иногда... да, вечерний стаканчик молока иногда хочется чем-то разнообразить, и я разнообразил, конечно же, а теперь хочу поделиться результатами своих изысканий.
1. Проще всего и естественнее всего смешать молоко с Baileys, который и в чистом виде приятен, а уж с молоком и подавно. От столовой ложки до трети стакана (кто как любит), будет неизбежно вкусно и по домашнему тепло.
2. Amaretto. Да, тот самый, который настоящий и единственный - Disaronno, в бугристой "квадратной" бутылке. Мне кажется более 1/5 стакана добавлять не следует, даже небольшое количество даст прекрасный, мягкий и игривый миндальный напиток.
3. Ром! "Крик подобен грому - дайте людям рому!" Хоть Havana Club, хоть тёмный шестидесятиградусный WOOD'S, хоть Bacardi - добавляйте смело, но не слишном много, чтобы вспомнить о лете, о солнце, о море, беззаботных днях и всяких приятностях.
4. Рижский чёрный бальзам. Вот это штучка посложнее. Осторожно, у него сильный вкус, его нужно немного, сочетание получается весьма необычное и неоднозначное. Есть шанс отправиться в постель в раздумьях: "А что это я такое сделал, было это во зло или во благо?" Этак можно и до смысла жизни добраться :)
5. Абсент... Делал однажды. Про дозировку даже говорить не буду. Один только зеленоватый цвет получившегося напитка заставляет вспомнить старое словечко "зелье", вот это именно оно и есть, и действует оно не так, как вышеперечисленные смеси. В общем, для отважных ;)
?. Я думаю любой сладкий ликёр в молоке будет смотреться гармонично. Ах да, как же я забыл, Vana Tallinn я тоже добавлял, прэлестно-прэлестно...
Теперь о трёх китах - водка, виски и коньяк. Вот их-то я в молоко не добавляю.
Что касается водки, то мне не совсем понятен смысл этой затеи. Разве что подмешать в молоко не только водку, но и клубничный сироп Hershey's, тогда получится ... что-то сладенькое похихикать. Но ведь похихикать можно и с XUXU, правда?
Как-то раз попробовал смешать с коньяком. Коньяк был довольно жёсткий и честный, без смягчителей, армянского производства (да-да я в курсе что коньяк называется по месту происхождения и армянский это бренди и не будем об этом). Молоко моментально свернулось :( Конечно, дубильные вещества, "ты знал ты знал". Как-нибудь повторю с Бастионом, если опять свернется - с "КиНовским" наконец, он вообще сладкий. Говорят, можно предотвратить свёртывание, если бросить в коньяк щепотку соды. В общем, идея на будущее. По той же самой причине не мешал пока виски - очень они разные по кислотности, и в бочках тоже дубовых держатся. Но когда-нибудь доберусь и до них :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
горячее молоко с виски - древнее средство от простуды и довольно эффективный прочиститель мозгов (это уже из личного опыта).
Mike_Solo 09-04-2010-10:42 удалить
Фигу-гигу, с каким виски мешать? Что-то мне кажется Jack Daniels точно не подойдёт, да и другие американцы вряд-ли. Скотч и айриш?
Mashkins 09-04-2010-10:50 удалить
А мы как-то пробовали смешать Бэйлис с молоком, так оно свернулось :( Может, молоко какое-то не такое, или собственно Бэйлис?
Ответ на комментарий Mike_Solo # да, дэниэлс, как мне думается, никак.
мне больше всего нравилось с чивас ригал. соотношение не помню, но примерно один виски к пяти молока, но я могу ошибаться. т.е. "жидкие" и резкие сорта точно не канают. а с нормальным виски вкусно получалось. это, кажется, шотландский рецепт
и ирладские сорта, пахнущие разнотравьем и отдающие горькой полынью, я тоже не любил. не слишком раскрученные шотландские, чтобы тиражи и маркетинг не убил
Mike_Solo 09-04-2010-11:02 удалить
Немаленький, отнюдь - я экспериментатор ;)
Mashkins, это ОЧЕНЬ странно. В Бэйлисе нет ни кислоты ни терпкости, попробуй ещё с "долгоиграющим" молоком, смешай немножко для начала...
Фигу-гигу, Чивас мне нравится! Спасибо за ориентир!
Traeumerin 09-04-2010-13:08 удалить
Да, я бы отважилась только бы на Бейлис.
dashka-bird 09-04-2010-21:35 удалить
Ого, да вы, батенька, экспериментатор!
Я себе могу предствить только сочетание "молоко-Бейлис", ну и финский яичный ликер должен оочень гармонично смешиваться... Остальное, мне кажется, как-то не по-молочному - надо будет рискнуть испорить продукт (точнее, два продукта) и попробовать с ромом :-) (остальные напитки я просто не очень люблю).
Но вообще, имхо, нет ничего лучше, чем настоящее деревенское, и ни с чем не смешивать, а с ржаным хлебом (или хлебцом). И еще я козье очень люблю (опять же, деревенское), только его не в сегда можно купить.
Mike_Solo 14-04-2010-16:00 удалить
dashka-bird, козье... как давно это было.
Попробуй-попробуй, немножечко с ромом, а там глядишь... :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А теперь ... из-под бешеной коровки! | Mike_Solo - Sans espoir et sans regret | Лента друзей Mike_Solo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»