Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеАзиатские вкусности.
Сегодня я хочу поделится с вами необычным рецептом, довольно популярными и невероятно вкусными
весенними рулетиками.
Здесь почти на всех ярмарках и городских праздниках выходцы из азиатских стран (преимущественно Филиппин и Таиланда), продают это вкусное и сытное лакомство.
Я все мечтала приготовить их сама, единственное что мне не хватало - это тесто ФИЛО, которое возможно было купить только в Тронхейме, но вот недавно в наш город наконец-то завезли нужное мне тесто и я вооружившись всеми ингредиентами сделала, то о чем так давно мечтала! Получилось ну очень вкусно, я даже не ожидала что с первого раза и так удачно. Готовить буду и не раз, попробую в следующий раз с другой начинкой, например с грибами шитаке.
[показать]
[показать]
Нам надо:
упаковку теста "фило" (это очень тонкое, почти как бумага, тесто)
1 слегка взбитое яйцо
подсолнечное масло для жарки
Начинка.
2 ст.л тертого чеснока
2 ст.л мелконарезанной свежей кинзы
0.5 ч.л молотого черного перца
400 гр. куриного фарша
100 гр. очищенных креветок
60 гр. стеклянной вермишели (можно заменить на рисовую лапшу)
2 ст.л соевого соуса
100 гр. цукинни
1 небольшая репчатая луковица
Приготовление:
Если у вас большие листы теста, то разрежьте их чтобы они примерно получились 12 на 12 см.
Тесто накрыть полотенцем, иначе оно очень быстро высохнет.
Готовим сначала начинку. Тертый чеснок, кориандр и черный перец смешать вместе в одной посуде.
Нагреть сковороду, налить в нее масло и оправить туда чесночную смесь и постоянно ее помешивать.
Когда чеснок и кориандр подрумянятся добавить к ним фарш, репчатый лук и тертый цукинни. Оставить тушиться минут на 10.
В фарш добавить сырую вермишель, креветки и соевый соус и тушить постоянно помешивая еще минут 5-7.
Выкладываем начинку на тесто фило, примерно 1 ст. л с горкой, выкладываем по центру, оставляя по бокам примерно 1 см.
Пустые бока подвернуть к начинке и скрутить рулет. Смазать конец теста яйцом, чтобы при жарке рулет не распался.
Нагревая подсолнечное масло и жарим рулетики примерно по 1-2 минуты, переворачивая их чтобы они равномерно подрумянились.
Рулетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир. Вкусно если подавать их с кисло-сладким чили-соусом.
ПС: не жаренные рулетики можно замораживать "про запас".
[показать]
Приятного аппетита, друзья!