Я об этом термине услышала сегодня, не поняв сразу что имеется в виду. Но оказалось что это и так давно мой образ жизни, к которому меня никто не толкал, к которому я пришла сама и осознанно. Так что же такое "диета хороших новостей"? Прежде чем ответить, немного слов. Ежедневно все мы испытываем различные чувства, эмоции и мысли. Они не проходят бесследно и оказывают влияние на весь организм. Даже то, что мы мимолетом увидели тоже отразиться на нас. А большинство видит каждый день? Вы включаете телевизор (да, я опять о нём), а там смакуют очередную катастрофу, или реалити-шоу каких-то семейных разборок и т.п. Я сильно фильтрую получение информации, но иногда просачивается. Помню недавно В Контакте встретила ролик, над которым народ уже стебался, там значит сидит не маленькая аудитория, ведущая и человек за ширмой подсвеченной рассказывает свою проблему "она пукает после оргазма". И вся эта аудитория её лечит на полном серьезе, задает вопросы, предполагает. Я считаю что с проблемой надо идти к человеку который её может решить, к специалисту, а не "на улицу". Я вообще в осадок выпала и это же СМОТРЯТ, аплодируют, потом поди еще и друзьям пересказывают. Пипец)
Новостные интернет порталы ничем не уступают телевизору и радио. Литература, которой завалены полки книжных магазинов, чаще тоже мало мотивируют на светлое будущее и не способствует настрою на позитивные мысли. Услышала на днях еще интересную фразу "Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь."
Вырваться из всего этого не так и легко, мы живем практически в негативном информационном поле, нас так воспитывают с детства. Никто не учил нас, никто не учит в настоящее время детей контролировать свои мысли, управлять ими. Негативные мысли могут привести только к рождению болезней и бедности. А бедность и болезни порождают негативные мысли. Замкнутый круг? Отнюдь, только от нас самих зависит какой мир мы выберем для своей жизни. Если начнем контролировать информациею которую мы загружаем в свой мозг: что смотрим, что читаем, с кем и о чем разговариваем. Поселите ли вы в себе болезни, неудачи и страхи или же здоровье, любовь, уверенность и успех.
- Хорошо, - можете сказать вы, - телевизор можно выключить, литературу правильно подобрать, но что же делать с нашим окружением? А ничего делать не надо. Оно такое как есть, кому-то нужна помощь, поддержка, кто-то болен или несчастен. Если вам эти люди не безразличны, то принимайте их такими как они есть, помогайте, поддерживайте. Это жизнь. Однако не забывайте при этом контролировать свои мысли. Если при вас пытаются ныть, жаловаться на судьбу, ругать правительство или продавца в соседнем магазине, то просто спросите, - То, что мы сейчас обсуждаем, как-то сделает нашу жизнь успешнее, счастливее? Чем я могу тебе помочь? После этого собеседник непременно сменит тему (тут еще и немного из области вампиризма). И если не сразу, то постепенно с такими обращениями к вам перестанут обращаться. вовсе.
Контролируя свое информационное поле, думая позитивно, мы быстрее достигнем поставленных целей. Кроме того, позитивные мысли и энергия, созданная в процессе вашей работы, раскроют внутренние резервы жизненных сил организма. Концентрация на позитиве включает в себя: А) Способность видеть в людях лучшие их стороны, Б) Способность видеть в любой ситуации позитивные стороны, В) Способность видеть в жизни всё прекрасное. Каждую минуту что-то происходит, просто оглянитесь и присмотритесь. Всегда можно найти чему или за кого порадоваться. Изменив всего лишь мышление, мы меняем жизнь, перепрограммируем её.
Закончу я статьей, отсюда, с которой полностью согласна.
"В 9 классе учитель права дала нам «дельный» совет: «Что бы ни случилось, но в 20-00 откинув всё идите и смотрите «Последние известия». И вы знаете, я с тех пор стал следовать этому совету. Потом я стал читать газеты. Год за годом……
Спустя несколько лет я задумался над результатами такой деятельности. И выяснилось, что результатов видимых-то нет.
Но вместе с этим выводом я осознал, что те небольшие зёрна негативной информации, которые содержатся в новостях, заполняют наше сознание и вырастают в большие негативные установки, которые полностью поглощают наш мозг и определяют всю нашу жизнь.
Скажите, зачем вам столько негатива? Зачем знать о том, что происходит на другой части Земли? Зачем читать и слышать о ссорах, бранях и бесконечных жалобах?
Нет, безусловно какая-то информация нам всё же нужна.
Вот например, я юрист. Мне важно знать о всём новом в законодательстве. И поэтому я каждую неделю ознакамливаюсь с новостями на специализированном юридическом сайте. Но весь остальной негатив мне не нужен.
Отсюда у меня появилась диета позитивных новостей. Вот основные её правила:
Даже одна негативная мысль вырастает и заполняет всё сознание.
Берегите чистоту своих мыслей и позитивность твоего мышления.
Нашу жизнь определяет качество нашего мышления.
Пусть оно будет позитивным."