• Авторизация


Без заголовка 01-10-2009 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bitter--Sweet Оригинальное сообщение

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени.(Очень вкусно и просто)



Недавно писала пост про то, что мама привезла мне кабачки и я не знаю, что с ними делать. Спасибо тем, кто поделился рецептиками. Теперь моя очередь.
Решила как всегда немного поэксперементировать и родился рецепт...Обалденно вкусно!!!
Пробовали знакомые, которые негативно относятся к кабачкам и кабачковым оладьям..НО!! были в восторге, т.к. кабачок там не чувствуется практически.
Итак рецепт..

Нам нужно:
-средний кабачок
-треугольник пармезана
-2 яйца
-мука
-подсолнечное масло
-зелёный лук перьями (пёрышек 8-10 будет достаточно)
-пучок свежей петрушки (колличество на своё усмотрение)
-соль по вкусу (но я редко пользуюсь солью и потому добавляю универсальную приправу типо "Вегетта")

Приготовление:
кабачок натереть на крупной тёрке, добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке, вбить два яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень, добавить муки на глаз и всё размешать. Тесто для оладьев должно получиться, как густая сметана. По ходу жарки уже видно будет-достаточно муки или добавить ещё.
Кстати полезный совет - так как кабачки очень впитывают в себя масло, то его нужно налить не на сковороду, а прямо в тесто и всё ещё раз перемешать хорошенько. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x525]





[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бремя_страстей - и дольше века длится день... | Лента друзей бремя_страстей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»