Там нет меня... Художник Алекс Алемани / Alex Alemany (Испания, 1943)
Алекс Алемани — всемирно известный испанский художник, мастер магического реализма и талантливый портретист, при жизни ставший классиком. Уже много лет его работы пользуются большим спросом у публики и находятся в самых престижных выставочных залах мира и в многочисленных частных собраниях коллекционеров.
Лично для меня его творчество — симфония живописи, поэзии и романтики.
Поиски
А. Приклонский - Там нет меня
Там нет меня, где на песке не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды. Я только там, где звук дрожит у губ желанной пристани И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.
Там нет меня, где дым волос не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слёз утрёт заботливый олень. Я только там, где ты порой на дверь глядишь с надеждою И как ребёнок с детворой ты лепишь бабу снежную.
Там нет меня, где пароход в ночи недавно прогудел, Где понимает небосвод, что без тебя осиротел... Я только там, где нет меня вокруг тебя невидимо... Ты знаешь без тебя ни дня прожить нельзя мне, видимо... ____________ Слова: Павел Жагун
Музыка: Игорь Николаев
Икона
Пенелопа
***
***
Золотое материнство
Двое
***
Мир детства
Вселенная
Ирис
Натюрморт с ракушкой
Космос
Пандора
Концерт
Художник Алекс Алемани / Alex Alemany (Испания, 1943)
Родился Алекс Алемани в пригороде испанской Валенсии. Изобразительное искусство изучал в Королевской академии искусств Сан Карлоса. В возрасте 22-х лет отправился набираться опыта, проведя два года в Париже и столько же в Лондоне. Изначально увлекался авангардом, однако, со временем, вернулся к реализму. Его стиль называют поэтической вольностью с элементами реализма и символизма. Поклонники его творчества, называют Алекса тем самым недостающим звеном, связывающим поэзию и живопись. Сейчас Алекс Алемани живет и работает в родном городе Валенсия и в 1998 году избран Почётным Академиком Королевской Академии Валенсийской Культуры. В поисках своего пути и собственной манеры он попробовал все современные стили и, сам того не ожидая, на последнем рубеже творческих скитаний, он наконец-то обрёл то, о чём мечтал - своё подлинное «Я». Яркое, сильное, выразительное, совершенно неповторимое, сумевшее совместить и «примирить» в своих рамках противоречивые вдохновенные порывы души большого художника. Этот стиль с подачи ряда экспертов сегодня принято называть «магическим реализмом».