• Авторизация


Вологодские рогульки 18-06-2014 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл, мука – 1 кг,
яйца – 3 шт.,
сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
соль – по вкусу.

Начинка:
картофельное пюре – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
творог – 250 г,
ягодная смесь – 250 г.

Процесс приготовления:
Растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли, кефир, одно яйцо. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите некрутое тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте из теста валик, нарежьте на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте тонкие круглые лепешки. В середину положите разные виды начинок: творог с яйцом, ягоды, картофельное пюре. Защипните края. Выложите рогульки на противень, смазанный маслом. Взбейте два желтка со сметаной, смажьте начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовые рогульки смажьте сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сейчас бы кусочек..... Доброе утро, Танюша!!!!!
_Notka_ 19-06-2014-04:42 удалить
galina_gasanenko, ага :) И довольно-таки легкое и простое тесто.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вологодские рогульки | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»