• Авторизация


Миндальное бланманже с вишневым соусом 05-05-2013 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Миндальное бланманже с вишневым соусом

[показать]

Нежное сливочное желе с ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 10-20%
  • 70 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Соус:

  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)

[показать]

Бланманже (фр. blanc – белый и manger – есть) – это нежный французский десерт из миндального или коровьего молока. Я решила совместить два в одном – использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно.
Получившийся десерт мне очень понравился – сытный, ореховый, с приятной структурой, дополненный кисло-сладким густым вишневым соусом. Я использовала замороженную вишню (она должна быть без косточек), по желанию, вы можете сделать соус из других ягод, желательно чтобы они были сами по себе не сладкие и этим выгодно подчеркивали сладость сливочно-орехового желе.
У меня получилось 4 порции десерта, как на фото, и примерно 300 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль плохо чистится, можно повторно залить кипятком, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

[показать]

Положить миндаль в блендер, влить половину сливок, очень тщательно взбить. Орехи в итоге должны очень-очень мелко размолоться, крупных кусочков орехов не должно остаться.

[показать]

Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

[показать]

Оставшиеся сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть на небольшом огне до горячего состояния, необходимо чтобы сахар растворился, но до кипения не доводить.

[показать]

Выключить огонь, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Затем добавить сливки с размолотым миндалем, перемешать.

[показать]

Полученную смесь разлить по силиконовым формочкам (можно использовать и любые другие формочки – например, металлические или керамические). Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4-5 часов).

[показать]

Готовим соус.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку. Добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

[показать]

Крахмал залить 50 мл воды, перемешать.
При помешивании, тонкой струйкой, влить крахмал в кипящий вишневый отвар. Прогреть 10-15 секунд, выключить огонь. Готовый соус полностью остудить.

[показать]

Формочку с десертом погрузить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд, аккуратно перевернуть на тарелку, рядом выложить соус.
Миндальное бланманже с вишневым соусом придется по вкусу и взрослым, и детям.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-blanmanzhe-s-vishnevym-sousom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
galina_gasanenko 05-05-2013-05:37 удалить
Одно название чего стоит !
_Notka_ 05-05-2013-05:46 удалить
galina_gasanenko, аристократично звучит :) А вот на вкус... Мне в Германии молочное желе в ресторане не понравилось, а фруктовое я с детства обожаю!
galina_gasanenko 05-05-2013-05:52 удалить
Фруктовое вкуснее...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное бланманже с вишневым соусом | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»