[показать]
Ингредиенты:
• замороженная цветная капуста 400г
• замороженная стручковая фасоль 400г
• куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
• 1 луковица
• 1 морковка
• молоко 200г
• 3 яйца
• сыр типа адыгейского 150г
• масло растительное 2 ч.л.
• небольшой пучок укропа
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Отваренные овощи также измельчить.
Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Источник
ЗАПЕКАНКА "ПИНГАТЯПА"
Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится. Неповторимую пикантность такому несравненному блюду придаёт сочетание зелени и чеснока, а нежный фарш сделает это блюдо сочным и незабываемым. Может стать отличной парой для вина во время праздничного ужина.
Ингредиенты:
• Фарш (говяжий) - 300 грамм;
• Куриные яйца - 2 штуки;
• Молоко - 1/2 стакана;
• Макароны - 250 грамм;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Растительное масло - 3 столовых ложки;
• Зелень: укроп и лук;
• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала посолим и поперчим по вкусу фарш, добавим в него измельчённый чеснок и обжарим в сковороде на растительном масле.
2. Затем в отдельную миску взобьём яйца и зальём их молоком.
3. Далее отварим макароны в подсоленной воде, откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.
4. Теперь добавим рубленую зелень в фарш, перемешаем, добавим макароны и зальём яйцами.
5. Запекаем запеканку "пингатяпа" в разогретой до 150-180 градусов духовке, до готовности.
Источник
[показать]