• Авторизация


Сырные чуррос 04-06-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[655x438]


[655x438]

В брошюре «Праздничные закуски» попался мне очень интересный и необычный рецепт сырных чуррос. Несложно, из доступных продуктов. Я использовала самый обычный сыр «Рижский сливочный». Они совсем не похожи на те, что я пробовала в Испании. Получились слегка солоноватые с явным сырным вкусом. Вкуснее всего в горячем виде к чаю или кофе, а так же, подойдут, как закуска к вину.

Автор: Кисуля

Продукты:

сыр эмментальский 100 г
молоко 100 мл
сок яблочный 100 мл
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.

растительное масло для фритюра

Приготовление:

Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.

[655x438]

Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.

[655x438]

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.

[655x438]

Немного размешать.

[655x438]

Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.

[655x438]

По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.

[655x438]

С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин.

[655x438]

Обжаривать до золотистого цвета.
Готовые чуррос выложить на салфетку.

[655x438]

Приятного аппетита!

[655x655]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Notka_ 22-07-2012-14:32 удалить
Необходимо: • 0,25 стакана сливочного масла • 2/3 стакана муки • сахар - 1 ст.л. • яйца - 2 шт • подсолнечное масло для фритюра • сахарная пудра для посыпки • соль Готовим: 1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. * - http://vkusnyamba.livejournal.com/?skip=90



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные чуррос | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»