• Авторизация


Нарядная картошка по-шведски 09-01-2012 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

                                                                      Новогодний рецепт

                                                «Нарядная картошка по-шведски»

Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. 

[500x279]

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

[373x321]

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

[500x290]

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

[500x279]

4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

[500x306]

Приятного аппетита!

 

источник-http://newwoman.ru/letter.php?id=1950
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
galina_gasanenko 09-01-2012-19:51 удалить
Вот сколько раз видела такую картошку,а самой сделать-руки не доходят....
_Notka_ 09-01-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий galina_gasanenko # А мне первый раз на глаза этот рецепт попался. Мы часто запекаем картофельные дольки с майонезом (муж предпочитает предварительно целиком отварить минут пять в мундире), а теперь можно чередовать. [показать] Картошечка получается с хрустящей румяной корочкой и мягкая внутри. Специи можно брать любые, какие вам нравятся, а майонез смешать со сметаной или вовсе вместо него взять тертый сыр и сметану (это для тех, кто майонез не ест). Что понадобится для приготовления: Крупный картофель желательно овальной формы Майонез и сметана (в пропорции 50/50) Соль и специи, черный молотый перец – все по вкусу Свежая зелень укропа для украшения Приготовление Картошку лучше выбирать крахмалистых сортов, которая подходит для приготовления пюре – она быстрее пропечется и при этом не потеряет форму. Если любите майонез – делайте картошку только с майонезом, если предпочитаете сметану – добавьте в нее немножко горчицы (готовой, не в порошке) и специй, посолите – получится очень вкусно и ароматно. Картошку чистим и режем каждую вдоль на четыре – шесть долек. Обваливаем в смеси майонеза или сметаны со специями, выкладываем на решетку (под решетку ставим противень с водой) и запекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно сорок минут. Обязательно проверяем готовность вилочкой – картошка должна быть мягкой. Готовую картошку выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! * - http://otvetin.ru/recept/26087-kak-zapech-kartofelnye-dolki-s-majonezom.html
galina_gasanenko 09-01-2012-21:33 удалить
_Notka_, Тоже неплохо! А еще я видела рецепт,в разрезы вставляются или колбаса,или сало...
_Notka_ 10-01-2012-10:37 удалить
galina_gasanenko, мы в Киеве очень часто запекали картошечку с салом. Это замечательное блюдо называется "Кораблики" :) Приготовление: Картофель хорошо вымыть, порезать на половинки. Выложить на противень. Сало тонко порезать и выложить на картофель, посолить, поперчить и запечь в духовке часик. Когда картофель будет готов, возьмите зубочистки и проденьте огурец, как парус, сверху помидорчик и оливку. кораблик готов! * - http://vkusnodoma.com/blog/368.html [показать]

Запеченный картофель с розмарином
galina_gasanenko 10-01-2012-17:59 удалить
_Notka_, Ты как всегда в нужном месте вставляешь нужную подсказку чего-нибудь!
_Notka_ 10-01-2012-18:04 удалить
galina_gasanenko, мне тоже кто-то однажды подсказал :) А хорошими находками всегда приятно делиться :)
Картошка-гармошка [показать]
Описание: Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Ингредиенты: Картофель, Шампиньоны, Масло растительное, Зелень, Соль, Перец черный. "На один зубок" Приготовление: Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). http://do-it-yourself-best.net/post276837184/?upd http://blog.kp.ua/users/lanax/friends/?upd# Картофель по-гречески Картофель 0,5 кг. Оливковое масло 2 ч.лож. Чеснок 1 зуб. Вода 1/2 ст. Сок лимона 1/4 ст. Рубленая петрушка Сушеный орегано 1 ч.лож. Соль, перец Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель. Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.

Картофель, фаршированный мясом Картофель — 15 шт. Мясо — 250 г Лук — 1 шт. Томатная паста — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Сметана — 100 г Сливочное масло — 100 г Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. https://www.liveinternet.ru/users/5639457/post435988010/ http://be1issimo.ru/sytnyj-zapechennyj-v-duhovke-kartofel-farshirovannyj-myasom-etot-potryasayushhij-vkus-nezabyvaem-gotovila-ego-uzhe-1000-raz/ https://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://sovkusom.ru/
galina_gasanenko 10-01-2012-18:25 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # _Notka_, Вот и спасибо тебе за это!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарядная картошка по-шведски | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»