[700x452]
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 гр. обезжиренного пастообразного творога
• 75 мл. растительного масла
• 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
• щепотка соли
• 500 гр. муки
• 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
• 2 яблока
• 150 гр. молотых орехов
• 50 гр. сахара
• 50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
• 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
• 0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.
[700x443]
Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.
[700x396]
Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
[700x453]
Угощайтесь.
[435x640]
Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто.
Приятного аппетита!
[показать]