Категория: Выпечка :: Сладкие пироги Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор: OLYA-V / Васильева Ольга
Источник: Сайт в Интернете
По рецепту Юлии из жж
По рецепту Юлии из жж
| Пошаговые фото рецепта "Шоколадно-творожный мраморный пирог": | |||||
|
|||||
| Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Шоколадно-творожный мраморный пирог": | |
|
100 гр. сливочного масла 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао) 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки) 2 яйца 0.5 пакетика ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше) 200 гр. творога (протертого) 1 яйцо 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры) 0.5 пакетика ванильного сахара я еще добавила 1 ст. ложку муки |
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! |
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4460
[показать]
После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто.
[показать]
Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.
[показать]
Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.
[показать]
Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.
[показать]
После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!
[показать]
Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.
По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада.
* - http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html
[показать]