• Авторизация


Шоколадно-творожный мраморный пирог 16-08-2011 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

  [597x700]

 
 

Категория: Выпечка :: Сладкие пироги  Категория: Выпечка :: Сладкие пироги 

Автор: OLYA-V / Васильева Ольга

Источник: Сайт в Интернете

По рецепту Юлии из жж
 
По рецепту Юлии из жж 

 

Пошаговые фото рецепта "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
 
[показать] Увеличить [показать] Увеличить [показать] Увеличить 

 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Шоколадно-творожный мраморный пирог":
   
100 гр. сливочного масла

125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)

125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)

2 яйца

0.5 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

0.5 ч. ложки разрыхлителя

125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)



200 гр. творога (протертого)

1 яйцо

75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)

0.5 пакетика ванильного сахара

я еще добавила 1 ст. ложку муки
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.

На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4460 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Astra58 16-08-2011-15:17 удалить
Вкусно - то как! И красиво!
_Notka_ 16-08-2011-16:41 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # ага... Не смогла пройти мимо... Хочу кусочек :) маленький :)
Astra58 16-08-2011-16:50 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # а я тоже пока только посмотрю))) Сейчас я одна дома, все разъехались и нет соблазнов в еде, а вот потом появятся тортики, муж в основном покупает "Киевский", и я не могу устоять))
Какие соблазны! Я бы тоже не отказалась, хотя б чуточу :)
Astra58 16-08-2011-17:20 удалить
Вместо тортика иду за нектарином))))
_Notka_ 16-08-2011-17:59 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # А я арбуз сейчас в холодильнике возьму и грушу :) Тем и ограничимся :)
_Notka_ 16-08-2011-18:00 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # А от фруктово-ягодного десерта? :) Айда вместе файф-о-клок устроим :) У нас ровно 17:00! :) Американский шоколадный десерт брауни Прокатимся снова за сладким в Америку? На этот раз оставим без внимания всеми любимый чизкейк и порадуем себя самым шоколадным десертом под названием «брауни». О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта. Признаюсь, для меня брауни слишком сладкие, особенно если в рецептуре используется карамель. И хотя я периодически соблазняюсь на этот десерт, доесть такое пирожное до конца – сродни подвигу. Но в поисках идеального рецепта из массы возможных я обнаружила брауни с творогом и с вишней – не слишком мучные за счет творога, не слишком сладкие за счет кислой вишни – прямо то, что доктор прописал! А процесс приготовления приятно удивил – проще некуда, и главное – минимум испачканной посуды! Приготовим? Мраморные брауни с вишней Что понадобится: — плитка горького шоколада 100 гр — 400 гр творога — 120 гр сливочного масла — 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили) — 4 яйца — 150 гр муки — 1 ч. л. разрыхлителя — 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную) Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу. [показать] После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто. [показать] Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков. [показать] Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка. [показать] Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно. [показать] После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего! [показать] Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта. По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада. * - http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html [показать]
_Notka_ 16-08-2011-18:03 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # А кто бы устоял?! Любимый "Киевский" я с детства обожаю! :) Орешки, нежное и рассыпчатое безе... ммм...
Ответ на комментарий _Notka_ # Бегу! Я ща, мигом, одна нога тут, одна у тебя, не растерять бы себя по дороге, я от сладенького никада не откажусь :)))
_Notka_ 16-08-2011-18:23 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Не растеряй! А чё одной?.. Обеими и двумя ко мне двигай! :)
Ответ на комментарий _Notka_ # Уже в пути :)
Astra58 16-08-2011-19:36 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # ой, девчонки, я опоздала на 5 о клок ти)))я компанейская, поддержала бы вашу компанию в отношении десертика)))) жаль, в следующий раз поживей буду)))
Astra58 16-08-2011-19:40 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # Танюш, ставь в холодильник, на ночь не будем, а вот завтра можно))) [480x448]
_Notka_ 17-08-2011-01:00 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # Ты успела, Ольчик, и совершенно не опоздала! Мы продлили наш файф-о-клок! (Что нам стОит?) Это в наших силах! :) Кто же добровольно откажется от такой замечательной компании!? :)
_Notka_ 17-08-2011-01:01 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # Ух ты! Он самый! Уже в холодильнике, Оленька! :) Хорошо, что картинка, а то отдельный кусочек точно не дошёл бы :) [600x538]
Astra58 17-08-2011-21:59 удалить
_Notka_, Танечка, и где такой нашла.....нет, этот кусочек не буду есть, он фирменный от Танюшки, его заморожу - вот, на память!!!)))
Astra58 17-08-2011-22:01 удалить
Ответ на комментарий _Notka_ # Спасибо, тогда я с вами, )) сегодня купила персики и несколько нектаринов, и еще 1 груша есть
_Notka_ 18-08-2011-03:30 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # С нами! :) Я вчера забыла сказать, что в холодильнике есть виноград и манго :) В каком-то мультике герой хорошо и плотно поел, а потом и говорит (голосом Леонида Куравлева): "А-а... обожруся и помру молодой" :) Чувствую, что и мы десертом не ограничимся, если дружно засядем :)
_Notka_ 18-08-2011-03:32 удалить
Ответ на комментарий Astra58 # В Интернете я его, Ольчик, нашла :) Ему уже года три, но не жалуется пока :)
Ответ на комментарий _Notka_ # СПАСИБО,ЗА ВКУСНЯШКУ
_Notka_ 19-05-2012-07:06 удалить
Ответ на комментарий Белянушка # На здоровье!


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мраморный пирог | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»