Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом :) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми" :) Очень рекомендую!
[показать]
Что нужно:
• 250 г творога
• 1 ст. кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сахара без верха
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
• 3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать не зернистый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках :)
olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1
[показать]
Пирожки "Как пух"
[показать]
Из данного количества теста выйдет 10-13 средних пирожков. Тесто очень вкусное, поэтому предлагаю делать сразу двойную норму.
Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
[показать]
Добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно подсыпаем муку, ориентируясь по тесту. Тесто должно быть мягким и нежным. Готовое тесто оставить на 30 минут в теплом месте( я ставлю миску с тестом на кастрюльку с кипятком), пока оно не увеличится в два раза.
[показать]
Когда тесто подойдет, мы начинаем формировать пирожки. Начинка у вас может быть любая: сладкая или соленая. У меня была начинка из тушеной капусты и из яйца с зеленью.
[показать]
Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз. Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
[показать]
Вот такие красавчики у нас получились. Приятного аппетита!
[показать]
Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/
Пирожки сладкие на манном тесте
Очень интересный рецепт. Пирожки сладкие на манном тесте отличаются от обычных и даже дрожжевых, тесто получается мягкое и тонкое, напоминающее хлеб. Из этого теста рекомендуется печь только сладкие пирожки или пироги. Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с рецептом пирожков из тыквы.
Нам понадобится:
1 стакан воды
1 пачка сухих дрожжей 11гр
1 яйцо
1 стол ложка сахара
Щепотка соли
4 стол ложки с горкой манки
2 стол ложки растительного масла
муки столько, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам
Вода должна быть тёплой, как для любого дрожжевого теста.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363609103
Замесить тесто, смешав все компоненты.
Отставить на 45 минут. По опыту с манкой рекомендую оставить даже чуть дольше, чтобы и дрожжи сработали и манка набухла.
В это время готовим начинку – тыкву.
Трём её на крупной тёрке и засыпав сахаром и добавив 3-4 стол ложки воды тушим до образования пюре.
Не спрашивайте, сколько сахара, так, чтобы было очень сладко. Пробуйте.
Я в тыкву добавляю мускатный орех молотый, совсем чуть чуть, но это на любителя.
Если не уверенны, то лучше не добавляйте, всё равно будет очень вкусно.
Когда тесто отстоится, формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень и в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
[показать]
Пирожки из творожного теста с зеленым луком и яйцом
Домашние попросили пирожков с яйцом и луком, но ставить тесто у меня не было времени, и я решила приготовить пирожки из творожного теста. Очень вкусные и красивые получились пирожки! А главное быстро!
Ингредиенты
Для теста
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 350 гр.
Растительное масло - 80 мл.
Сахар -1-2 ст. лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Соль по вкусу
Для начинки:
Яйца - 4шт.
Лук зеленый - пучок
Соль по вкусу
Желток для смазывания пирожков.
Приготовление:
Займемся приготовлением теста.Творог разотрите с сахаром, солью и яйцами.
Влейте растительное масло и взбейте массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто.
Замесите тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки натрите на терке отварные яйца. Нарежьте мелко лук. Все смешайте и посолите. По желанию можно добавить 2 ложки растопленного сливочного масла.Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый раскатайте или разомните, сделав лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Края защипните. Выложите пирожки на противень.
Желток смешайте с 1 ч.лож воды, а затем смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовые пирожки снимите с противня и накройте салфеткой на 5-10 минут, для того, чтобы они стали мягче.
Минимум потраченного времени, а по вкусу они ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста.
Автор: Римма Лычаева
http://rimmal.blogspot.ru/2013/07/blog-post_14.html#more
[показать]
Пирожки из дрожжевого теста
Давайте попробуем приготовить не совсем обычное дрожжевое тесто, а тесто на майонезе, всегда оно получается замечательно, никогда не бывает проколов.
Нам потребуется:
Вода теплая – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой
Майонез – 250г
Сметана или кефир – 0,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 5 стаканов для теста и 1 стакан на подсыпку
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное.
Для начинки:
Фарш говяжий – 500г
Капуста – 0,5 кочана
Морковь – 1 штука
Лук – 2 головки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Соль
Перец черный молотый
Разводим в теплой воде дрожжи, сахар, соль и чайную ложку муки, оставляем минут на 15, пока не появится шапка из пены. Потом нужно добавить кефир или сметану, яйцо, майонез и все перемешиваем. Далее подсыпаем постепенно муку, тесто у нас должно получиться мягкое. Накрываем его сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 1,5. В это время займемся начинкой. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и при постоянном помешивании жарим его до готовности, посолить и поперчить его нужно по вкусу. Отдельно обжариваем натертую на крупной терке морковку, затем добавляем к ней нарезанную капусту и жарим все вместе под крышкой минут 10. После этого нужно влить полстакана воды и тушить, пока вода не выпарится, потом добавим масло сливочное и солим. Теперь смешиваем эту массу с фаршем и начинка готова. Готовое тесто обминаем, делим на части, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Формуем лепешки, накладываем на них начинку и лепим пирожки. Жарить их удобнее всего в глубокой сковородке. Приятного вам аппетита
источник: http://www.receptygoda.ru/2011/05/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa
[показать]