Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с творогом и зеленью по рецепту из деревни!
[250x167]
Вот и наступило долгожданное лето!
А вместе с ним на нашем столе появилась ароматная, сочная и невероятно полезная зелень.
Поэтому предлагаю сегодня приготовить пирог с зеленью.
[520x347]
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 200 г творога;
• 0,5 столовой ложки лимонного сока;
• зелень (петрушка, укроп, базилик, щавель);
• молотый белый перец;
• молотый красный перец;
• соль.
Взбиваем одно яйцо вместе со сливочным маслом.
[520x347]
Добавляем муку и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
[520x347]
Придаем тесту форму шара и ставим в холодильник.
Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Затем мелко измельчаем.
[520x347]
Творог смешиваем с одним яйцом, добавляем лимонный сок.
[520x347]
Добавляем рубленую зелень, приправляем солью, молотым белым и красным перцем и хорошо перемешиваем.
[520x347]
Раскатываем тесто в виде круга и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, не забывая сделать бортики.
[520x347]
На тесто равномерно выкладываем творожную начинку и немного заворачиваем края теста.
[520x347]
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Для начинки можно использовать любую имеющуюся зелень. Кроме предложенных вариантов прекрасно подходят шпинат, руккола, кресс-салат.
[520x347]
источник