• Авторизация


Сырно-кабачковый пирог 02-06-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный несладкий пирог можно сделать из кабачков и сыра.

[700x525]

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан (250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла (растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке. Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо, сахар, соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать. Тесто должно получится как густая сметана. Форму смазать маслом, аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой - сухая спичка, значит готово). Пирог получается необыкновенно нежным и вкусным, и готовится быстро. Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
galina_gasanenko 02-06-2011-20:20 удалить
Ох,я в этом году насадила кабачков.......!:mms_smile:
_Notka_ 05-06-2011-17:23 удалить
galina_gasanenko, мы дома очень часто оладушки делаем из кабачков, надо бы полистать рецепты. Сегодня нашла несколько штук, оставлю здесь ссылочку (на всякий случай) - http://blog.kp.ru/users/2982488/post169541598/?upd Запеканка "Кабачковая фантазия" Кабачок (в тесто) — 2 шт Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) — 200 г Укроп (в тесто и в мясные шарики) — 1 пуч. Творог (в тесто) — 200 г Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) — 4 шт Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л. Мука (в тесто) — 5 ст. л. Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л. Филе куриное (в мясные шарики) — 500 г Лук репчатый (в мясные шарики) — 2 шт Лист виноградный Соль (а также перец и приправы по вкусу)

Кулинария на Поварёнок.ру

Запеканка "Кабачковая фантазия"
Запеканка
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки

Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...

Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, укроп, творог, яйцо куриное, масло растительное, мука, разрыхлитель теста, филе куриное, лук репчатый, лист виноградный, соль.
Тэги: ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>
Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5ст.ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу. фото Запеканка "Кабачковая фантазия" Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить. Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму. У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту. Далее выкладываем кабачковое тесто. Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто. Также можно сделать в порционных формочках. В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200град.) 30минут. Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут. Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется. [показать]
galina_gasanenko 05-06-2011-18:08 удалить
_Notka_,Я тоже делаю оладьи,но не часто...
Благодарю, нужно будет попробовать летом!
_Notka_ 09-06-2011-19:18 удалить
Нина_Мирошниченко, на здоровье! Кабачково-сырные оладьи кабачок (средний) — 1 шт. сыр твёрдый — 100 гр. мука (кукурузная или пшеничная) — 4-5 ст. л. кефир — 100 мл. сода — 0,5 ч. л. зелень (укроп, лук) — 1-2 пуч. масло растительное (для жарки) сметана (для подачи) Кабачок и сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, муку, соль, кефир с погашенной в нём содой. Зелень мелко режем и тоже добавляем. Все хорошенько перемешиваем. Творожный пудинг творог — 350 гр. яйцо куриное — 3 шт. яблоко (большое) — 1 шт. соль (щепотка) ванильный сахар — 1 ч. л. мука кукурузная (или мелкая крупа) — 3 ст. л. ... Формочки для пудинга я беру керамические и ничем не смазываю. В таких формах он пропечётся равномерно со всех сторон и не пригорит. Заполняем формочки нашим пудингом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-кабачковый пирог | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»