Их можно испечь к завтраку или ланчу, подать с большой миской салата из свежих овощей и наслаждаться.
Кусочек, еще кусочек... Так дивно хрустит корочка в разводах расплавленного сыра, так восхитительно пахнет нежный и сочный мякиш! Предупреждаю: одной булочкой никто не отделается, захочется еще и еще :)
Идею почерпнула здесь, но многое изменила и предлагаю свой вариант.
Продукты (на 10-12 шт.):
• немного сливочного масла + растительное – для жаренья*
• 1 небольшая луковица
• веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна или орегано
• 1 средняя картофелина (весом примерно 130 г)
• соль, молотый черный перец
• 1 стакан обычной муки
• 1/4 стакана цельнозерновой муки
• 100 г сыра (чеддер, эмменталь etc)
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 1 большое яйцо
• 1/4 стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) молока
• зелень - петрушка, тимьян (опционально)
Процесс недолгий, несложный. Чтобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.
Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.
Нарезать немного зелени, если хотите.
В сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используется бекон, две полоски – up to you).
Добавить в сковороду лук, веточку тимьяна (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого румянца. Добавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем.
Снять с огня, вынуть веточку тимьяна и остудить.
[показать]
Про тимьян: я почти всегда добавляю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) для всяких надобностей. Изумительный аромат поднимается над сковородой или кастрюлей. Разумеется, это не обязательно, особенно если у вас нет тимьяна. Но можно добавить немного сушеной травки. Попробуйте разок – и поймете, о чем я.
Внимание: картофель не жарить, не доводить до готовности!
Просто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-луковая смесь.
[показать]
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.
Перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.
[показать]
Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.
[показать]
Вот такая масса, довольно густая, получается.
Мне сразу показалось, что из нее гораздо правильнее печь булочки, но противень для маффинов был подготовлен - и я сдалась.
[показать]
На самом деле опыт с булочками понравился намного больше.
Если собрались печь маффины, смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем углубления противня для маффинов, присыпьте мукой, переверните противень и вытряхните излишки муки.
Распределите массу по формочкам, присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Духовку включите минут за 15-20 до начала выпечки. Мои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Это зависит и от духовки, и от количества массы в формочках.
Если выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. Можно пользоваться ложкой для мороженого - тогда булочек получится больше.
Когда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку.
[показать]
Есть лучше сразу, пока горячие или чуть остывшие.
Почему лучше печь булочки?
Во-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, - ни манипуляций с маслом и мукой, ни лишней утвари для мытья!
Во-вторых, вкус и качество булочек на порядок выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуется хрустящая румяная корочка, а нутро такое мягкое, ароматное. У маффинов только макушка столь же соблазнительно хрустящая.
Ну и наконец, булочки как-то посимпатичнее :)
Пеките булочки!
Автор фото и текста:
i_lara
[показать]
Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
* - http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/2659-polosatye-bulochki-s-plavlenym-syrom.html
[показать]
Палочки с плавленым сыром
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г молока
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
• 300 г муки
• 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
• плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) (у меня голландский сыр)
Приготовление:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться. Разделила тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе.
На один край положила сыр.
На верхнем краю сделать надрезы но не до конца и, начиная с нижнего края, начала сворачивать рулетик (не плотно!). Края лучше защипнуть.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ.
Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
* - http://www.lady-of-rain.ru/post299082156/?upd#
[показать]
Булочки с сосисками из дрожжевого теста
Делаем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.
Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.
Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.
Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С в течении 50-60 минут до появления золотистой корочки.
Можно еще тертым сыром посыпать и соусом из майонеза и яйца залить, но это по желанию и по вкусу.
[показать]
Жареные "Конфетки" (сосиски в тесте)
Состав:
Маленькие сосиски - 10 шт
Вода (кипяток) - 0, 5 ст
Мука - 1, 5 ст
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В большую миску насыпать муку, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и влить 0,5 стакана кипятка.
Быстро хорошо перемешать ложкой, а когда тесто немного остынет, вымесить руками.
Раскатать тонко тесто. Вырезать из теста круги, диаметром они должны быть больше длины сосиски, я вырезала пиалкой.
Завернуть сосиску в тесто, а края теста прокрутить с двух сторон, как если бы мы заворачивали конфетку в обертку.
На концах каждой конфетки сделать небольшие насечки, как бы придавливая тесто (можно зубочисткой или боковой нижней частью ложки).
Обжарить в кипящем масле, сильно не засушивать.
Выложить на салфетку.
Очень вкусно как горячем, так и в холодном виде.
источник - http://art-kyhnia.ru/goryachee/29-zharenye-konfetki-mk-ot-eleny.html
[показать]