• Авторизация


Хачапури из домашнего слоёного теста 16-04-2011 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[655x461]
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

[655x499]
Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г

начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.

Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

[655x438]
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

[655x438]
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

[655x438]
[655x438]

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

[655x438]
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

[655x401]
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

[655x438]

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

[655x438]
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

[655x438]
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

[655x438]
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

[655x427]
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

[700x700]

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Приветик, сонечко! ) Соблазняешь с самого утра? ))))) Спасибки за вкуснятину!
_Notka_ 16-04-2011-09:06 удалить
тайна_дождя, здравствуй, лапулечка! :) Соблазняю, ага :) На здоровье! Осетинские пироги Для приготовления теста потребуется: 500 гр муки 250 мл кефира 7 гр сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 100 мл воды 1,5 столовых ложки растительного масла 1 яйцо без соли Для начинки: 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза) 5 вареных картофелин сливочное масло для смазывания Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час, добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут. Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр "Фитаки" нужно просто размять ложкой) и тщательно перемешать. Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку Лепешки разложить на пергамент и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут. выпечь пироги и смазать поверхность сливочным маслом. * - http://www.liveinternet.ru/users/prostoromashka72/post167709601/ Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде (без теста!) К вам пришел еще один вариант хачапури без теста. Он очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! [показать] Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! [показать] Продукты: 200 г любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 г, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), растительное масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! [показать] Смешиваем все продукты в блендере или миксером [показать] Жарим до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой столько же до готовности. Переворачиваем очень аккуратно при помощи двух лопаток! [показать] * - http://forum.say7.info/topic26648.html [показать] _____________________________________ [показать] Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная в кипящем растительном масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом), тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии. Лангоши отлично дополняют первые блюда. Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно очень вкусное за счет нежного воздушного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 400 гр. Картофелина (крупная) – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сахарный песок – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 5 г. Молоко – 200 мл. Маргарин – 1 ст.л. Фета – 300 гр. Соль – щепотка Укроп – пучок Растительное масло – 200 мл (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску. 2. Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут. источник: http://buvdevskaya.blogspot.ru/2014/01/blog-post_26.html#more и на Лиру: http://gardenmy.ru/post310275982/?upd# http://3.bp.blogspot.com/-E1DC_1pBrt4/UuQW7tNH-iI/AAAAAAAACXw/3Y7OGwwSMt8/s1600/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg
Как вкусно на это смотреть :)) ням-ням!!!
_Notka_ 17-04-2011-16:33 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Вкусно! :) Взять бы с картинки кусочек :) Осетинские пироги пробовали? Настоящие! Замечательные пироги! И хранятся долго - до 1,5 недель... И готовятся очень просто! Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие. [300x220]
Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) +сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко)? сметану и перемешать:
[300x220] В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: [300x220] Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): [300x220] Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: [300x220] Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: [300x220] Оставить для расстойки на 15-20 минут: [300x220] Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: [300x220] Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: [300x220] Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: [300x220] Капустная (лишний сок и масло отжать): [300x220] Фасолевая: [300x220] Мясная: [300x220] Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: [300x220] Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: [300x220] Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: [300x220] При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: [300x220] Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: [300x220] Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: [300x220] Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: [300x220] Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: [300x220] Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: [300x220] Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: [300x220] При подаче нарезать секторами на 8 частей: [300x220]  Очень важно при приготовлении осетинских пирогов делать их нечетное количество. Три пирога символизируют единство неба, солнца и земли. Четное же количество пирогов пекут только на поминки.
После того как испекли все пироги, обязательно их разрезают на восемь частей.Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: [300x220] Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: [300x220]                                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! тут тут


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури из домашнего слоёного теста | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»