[655x461]
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
[655x499]
Продукты:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
[655x438]
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.
[655x438]
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.
Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.
[655x438]
Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)
[655x401]
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.
Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.
[655x438]
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.
[655x438]
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.
[655x438]
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.
[655x427]
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.
Приятного аппетита!
[показать]
Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!
[показать]
Продукты:
200 г любого сыра (российский, эдамский и т.д.),
200 г, 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой,
1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), растительное масло для обжарки.
Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!
[показать]
Смешиваем все продукты в блендере или миксером
[показать]
Жарим до готовности с одной стороны минут десять, переворачиваем и на другой столько же до готовности. Переворачиваем очень аккуратно при помощи двух лопаток!
[показать]
* - http://forum.say7.info/topic26648.html
[показать]
_____________________________________
[показать]
Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная в кипящем растительном масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом), тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии. Лангоши отлично дополняют первые блюда.
Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно очень вкусное за счет нежного воздушного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 гр.
Картофелина (крупная) – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г.
Молоко – 200 мл.
Маргарин – 1 ст.л.
Фета – 300 гр.
Соль – щепотка
Укроп – пучок
Растительное масло – 200 мл (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
2. Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
источник: http://buvdevskaya.blogspot.ru/2014/01/blog-post_26.html#more
и на Лиру: http://gardenmy.ru/post310275982/?upd#
http://3.bp.blogspot.com/-E1DC_1pBrt4/UuQW7tNH-iI/AAAAAAAACXw/3Y7OGwwSMt8/s1600/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg
[300x220]
Для теста (условно на 5 пирогов):
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
Начинки на выбор:
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]
[300x220]