• Авторизация


Пирог с капустой 21-12-2010 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирог со свежей капустой

[700x474]
 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.<

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см необходимы следующие пропорции:


Для теста

• яйца 5 шт

• мука 5 ложек

• сметана 5 ложек

• майонез 5 ложек

• крахмал 1 ч.л.

• разрыхлитель 1 ч.л.


Начинка

• капуста - 1 маленький качанчик (плюс/минус)

• соль щепотка

• немножко сливочного масла и сухарей


Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.


2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.


3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.


4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.


Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается. 

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»