Пирог со свежей капустой
[700x474]
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.<
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см необходимы следующие пропорции:
Для теста
• яйца 5 шт
• мука 5 ложек
• сметана 5 ложек
• майонез 5 ложек
• крахмал 1 ч.л.
• разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
• капуста - 1 маленький качанчик (плюс/минус)
• соль щепотка
• немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.