[показать]
[показать]
[показать]
Нам потребуется:
Для теста:
• мука — примерно 4 стакана
• маргарин — 150гр
• яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
• сахар — 4ст.ложки
• соль — 1/2 ч.л.
• сметана 25% — 6 ст.л.
• разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
• Творог — 0,5кг
• Сахар — 3 ст.л.
• Яйцо — 1шт
• Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
• Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
[показать]
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
[показать]
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
[показать]
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
[показать]
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
[показать]
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
[показать]
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
[показать]
Приятного аппетита!