• Авторизация


Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан 15-12-2010 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:

• 1 кг мука
• 1 яйцо
• 2 ст.л растительное масло
• 2 ст вода (холодная)
• 1 ст.л соль

Для фарша:
• баранина (или говядина) 700 гр
• курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
• лук 1 кг
• соль, молотый красный и черный перец, зира по вкусу
• 0.5 ст вода

Приготовление:
Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

[показать]

Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначала
пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.

[показать]

Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.

[показать]

Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

[показать]

Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

[показать]

Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш посередине

[показать]

И слепить манты, к примеру, вот так:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А можно ещё и вот так, сделать защип по средине, хотя можно остановиться на фотографии выше :)) Или так как вам нравится :))

[показать]

Ну и все вместе:

[показать]

Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным
маслом. Вскипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с
мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.

Приправа Лаза, Ладжан:

[показать]

• сушеный молотый красный перец 6 ст.л
• 3 дольки чеснок
• 1 ст.л паприки молотой
• 2 ст.л уксус 6%
• растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой и
уксусом. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Можно
вместо паприки добавить сушеный имбирь, примерно 1 ч.л. Подавать приправу с
уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!
автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан | _Notka_ - Песенник. Весенняя Симфония | Лента друзей _Notka_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»