Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 кг мука
• 1 яйцо
• 2 ст.л растительное масло
• 2 ст вода (холодная)
• 1 ст.л соль
Для фарша:
• баранина (или говядина) 700 гр
• курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
• лук 1 кг
• соль, молотый красный и черный перец, зира по вкусу
• 0.5 ст вода
Приготовление:
Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
[показать]
Мясо и жир должны быть замороженными. Порезать мясо и жир сначала
пластинками, после соломкой, после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.
[показать]
Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.
[показать]
Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.
[показать]
Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.
[показать]
Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш посередине
[показать]
И слепить манты, к примеру, вот так:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А можно ещё и вот так, сделать защип по средине, хотя можно остановиться на фотографии выше :)) Или так как вам нравится :))
[показать]
Ну и все вместе:
[показать]
Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным
маслом. Вскипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с
мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
Приправа Лаза, Ладжан:
[показать]
• сушеный молотый красный перец 6 ст.л
• 3 дольки чеснок
• 1 ст.л паприки молотой
• 2 ст.л уксус 6%
• растительное масло 6 ст.л
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой и
уксусом. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Можно
вместо паприки добавить сушеный имбирь, примерно 1 ч.л. Подавать приправу с
уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/