Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Овощи очень полезны для нашего организма. В них содержатся витамины, минеральные вещества. Вариантов приготовления разных блюд очень много. Одно из них, запеченные баклажаны с начинкой. Она может быть любой. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением мясного фарша. Приготовление простое, запечь баклажаны в духовке.

Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки.
Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Затем ее измельчить и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком и чесноком. Можно начинку слегка обжарить или использовать сырую (это по желанию).
Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец.
Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке в течение 30 минут при 180С.
Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!


Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
...
Часть 20 - Картофель с салом на углях
Часть 21 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 22 - Картофель "Решти" по-швейцарски