• Авторизация


Запеченные баклажаны с мясным вкусом 28-07-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Овощи очень полезны для нашего организма. В них содержатся витамины, минеральные вещества. Вариантов приготовления разных блюд очень много. Одно из них, запеченные баклажаны с начинкой. Она может быть любой. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением мясного фарша. Приготовление простое, запечь баклажаны в духовке.
baklazhany-s-myasom-14 3 (700x393, 269Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • мясо (фарш) - 150 г
  • сыр (тертый) - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка, кинза - по вкусу
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки.

Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Затем ее измельчить и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком и чесноком. Можно начинку слегка обжарить или использовать сырую (это по желанию).

Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец.

Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке в течение 30 минут при 180С.

Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

 

Приятного аппетита!
baklazhany-s-myasom-14 1 (500x336, 164Kb)
baklazhany-s-myasom-14 2 (700x350, 298Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
Часть 3 - Молодой мелкий картофель, запечённый в духовке с чесноком и укропом
...
Часть 20 - Картофель с салом на углях
Часть 21 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 22 - Картофель "Решти" по-швейцарски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны с мясным вкусом | обэ - Дневник обэ | Лента друзей обэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»