Пицца "Мануэлла"
24-02-2013 09:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
Тесто:
Мука пшеничная 500гр
3 яйца
Соль 1 ч. ложка.
Сахар 1. Ч ложка.
Дрожжи сухие.
Вода или молоко (добавлять достаточное количество для густоты теста)
Начинка 3 «Мяса»
Куриная грудка
Фарш мясной (говядина+свинина) Желательно домашний.
Сыр 250гр
Оливки (по вкусу)
томаты спелые 2шт
паприка (перец болгарский) 2 ин
солями классическая, около 350 гр
Основа:
томатная паста 2-3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Лук пассированный на масле. 1-2 шт.
Базилик
Черный перец,
соль
Вода
петрушка сухая
Петрушка свежая мелкорубленая
Куркума (небольшое количество)
Тесто замешиваем сначала на сухую, дрожжи, мука соль и сахар перемешиваем, добавляем 3 яйца и нужное количество воды тёплой (молока) замешиваем до средней густоты, оставляем в тёплом месте на 40 минут (до 1,5 часа)
фарш тушим на воде, до полного испарения, обжаривать не обязательно.
Фарш подсолить и слегка поперчить.
Филе куриное отварить, нарубить тесаком до мелкой консистенции.
Болгарский перец нарубить
Оливки нарубить
Петрушку нарубить
Сыр натереть (добавлять в конце плотным слоем за 5 минут до готовности)
противень смазать маслом оливковым (можно растительным) раскатать тесто с добавлением дополнительной муки и уложить на противень (чтобы центр был толщиной около 2 мм)
Основу приготовить, смешав все ингредиенты, и притушив на слабом огне около 5 минут.
Смазать тесто основой и уложить начинку в очередности:
фарш, курица, помидоры, паприка, оливки, и рубленую солями.
Выпекать при температуре 180-200 гр (в зависимости конвекционная печь или нет, температура варьируется.)
В конце посыпать сыром и петрушкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote