Помимо того, что манго является одним из самых востребованных экзотических тропических фруктов из-за своей восхитительной мякоти, он считается одним из суперфруктов. Его впечатляющий список питательных веществ аналогичен списку пищевых добавок! Он наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы нашему организму для защиты, развития и правильного функционирования.
Сушеные манго лучше всего употреблять в качестве закуски. Их также можно добавлять в каши, крупы и салаты. Для любителей манго, живущих в местах, где манго не растет естественным образом, сушеные манго являются жизнеспособной альтернативой.
Сахар и сульфиты традиционно включаются в процесс главным образом для ингибирования ферментативной активности (которая приводит к порче) и сохранения цвета плодов. Некоторые производители продают “все натуральные” варианты сушеных манго, которые не подвергаются засахариванию или сульфурированию.
По общему признанию, процесс сушки приводит к потере некоторых водорастворимых витаминов, главным из которых является витамин С. Тем не менее, большая часть питательных веществ манго остается даже после сушки.
Читайте также: обезвоживание манго сделано просто: 3 удобных для начинающих метода сушки манго
Помимо наслаждения восхитительным вкусом этого замечательного фрукта, какую пользу для здоровья вы на самом деле получаете от сушеных манго?
Польза для здоровья сушеных манго
Витамин А
Во-первых, польза сушеного манго связана с витамином А. На самом деле сушеные манго богаты витамином А. Этот витамин жизненно необходим для здорового зрения, сияющей кожи и сильной иммунной системы. Таким образом, употребление сушеных манго может помочь улучшить зрение и лечить заболевания глаз, связанные со старением, а также такие заболевания глаз, как глаукома и катаракта. Витамин А в сушеных манго также помогает лечить такие кожные заболевания, как акне, псориаз, экзема и ожоги. Известно также, что он предотвращает воздействие солнечных лучей и старение кожи. Он также способствует заживлению ран.
Витамин А В сушеных манго усиливается тем же компонентом, который придает манго (и другим фруктам и овощам) их красный, желтый и оранжевый цвета. После приема внутрь наш организм преобразует их в это необходимое питательное вещество.
Волокно плюс еще
Сушеные манго содержат растворимые волокна, которые не только помогают пищеварению и очищают пищеварительную систему, но также помогают снизить уровень холестерина и помогают в потере веса. Добавьте к этому тот факт, что манго содержит ферменты, называемые амилазами, которые помогают расщеплять пищу для более легкого усвоения. Они также помогают расщеплять сложные углеводы на простые сахара.
Антиоксидантные свойства
Как и другие суперфрукты, манго содержит соединения, которые действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами, часто связанного с раком, диабетом и старением. Одним из таких антиоксидантов является мангиферин, который был предметом ряда исследований. Все эти исследования указывают на способность мангиферина предотвращать и противодействовать повреждениям клеток в различных частях тела.
Хорошо для женщин
Сушеные манго содержат большое количество фолиевой кислоты, которая при окислении превращается в фолиевую кислоту. Фолиевая кислота считается незаменимой пренатальной пищевой добавкой. Он необходим для правильного развития головного и спинного мозга ребенка, тем самым предотвращая любые дефекты, связанные с недоразвитием нервной системы ребенка.
Кроме того, сушеные манго также содержат кальций и железо, которые необходимы для здоровья костей, особенно во время беременности и старения. Железо помогает предотвратить анемию, состояние, к которому женщины могут быть склонны во время и после месячных.
Ускорители настроения
Репутация сушеного манго как средства для улучшения настроения обусловлена высоким содержанием в нем витаминов группы В, а именно В1 (тиамин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота). Эти витамины обычно содержатся в популярных мультивитаминных добавках. Они продаются как способствующие бдительному уму, помогающие бороться со стрессом и поддерживать выносливость в течение всего дня. Они рекламируются, чтобы помочь в регенерации нервов у пожилых людей и правильном развитии нервной системы у детей.
Читайте также: витамин В1: преимущества, побочные эффекты, источники и суточная дозировка
Некоторые добавки даже утверждают, что они ускоряют обмен веществ, что приводит к увеличению энергии и сжиганию большего количества калорий. Эти утверждения помогают укрепить их репутацию витаминов счастья или стимуляторов настроения. И все это можно найти в сушеных манго!
Высокое содержание марганца и меди
Марганец и медь-это микроэлементы, которые присутствуют в сушеных манго в достаточном количестве. Марганец-это минерал, который необходим для широкого спектра функций организма, таких как образование тканей и костей, свертывание крови и метаболизм жиров и углеводов. Дефицит марганца может привести к остеопорозу, остеоартриту, анемии и дисменорее.
С другой стороны, следовые количества меди необходимы для образования красных кровяных телец, здоровья нервов и сильной иммунной системы. Хотя это может быть редким явлением, дефицит меди может быть опасным для жизни состоянием. Точно так же медь не нужно принимать в качестве добавки, поскольку она присутствует в большинстве продуктов, таких как сушеные манго.
Сушеные манго также содержат калий, который необходим для работы мышц, в том числе сердца и легких. Состояние, называемое гипокалиемией, может возникнуть в результате дефицита калия.
Незаменимый витамин С
В то время как часть витамина С в манго теряется в процессе сушки, приличное количество все еще остается в сушеных манго, помогая укрепить вашу иммунную систему и восстановить ткани. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, ускоряет выздоровление от простуды и даже защищает от свободных радикалов, вызывающих рак. Употребление сушеных манго естественным образом предотвращает симптомы, связанные с дефицитом витамина С, такие как сыпь, кровоточивость десен и болезнь, называемая цингой.
В то время как сушеные манго делают для вкусной закуски и богаты питательными веществами, факт остается фактом, что они упакованы с сахаром и калориями. Таким образом, вы должны потреблять его в умеренных количествах.
Люди с чувствительностью к сульфитам, используемым в процессе сушки манго, также должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением такого продукта как
манго сушеный натуральный