• Авторизация


Лучшее средство от кашля 23-11-2012 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Та_Меч Оригинальное сообщение

Черная редька. Витаминный салатик и народное средство от кашля.

 (200x200, 8Kb)

 

Новый Год не за горами!! Погода изменчива: то мороз, то снегопад, то слякоть, то ветер. Организм ослаб.... кому охота на самый любимый праздник болеть? А кашель ни у кого не спрашивает, и избавиться от него порой очень не просто! Вот здесь на помощь приходит народная медицина, а вместе с ней всеми нами с детства знакомая и любимая  русская РЕДЬКА!

 

 

 Для начала я вкратце расскажу об этом чудо-овоще.

"Она стоит столько золота, сколько весит сама» -сказал древнегреческий зладокудрый бог  Аполлон. Но какое счастье, что РЕДЬКА стоит порядком дешевле, иначе многим из нас не видать ее , как своих ушей! Считается, что этот волшебный корнеплод пришел к нам из Средиземноморья много веков назад.Самой полезной и при этом самой горькой считается ЧЕРНАЯ РЕДЬКА. Витаминов в ней немного, но они идеально сбалансированы. А еще наша редька содержит рекордно большое количество эфирных масел и свободных органических кислот! Также много в редьке  полезных микроэлементов – железо, магний, калий, а по количеству фитонцидов редька "сестрица"  хрену и луку. АНо самое главное редька – это отличный природный, нехимичный антибиотик! Огромный плюс такого антибиотика  то, что он не имеет побочных эффектов.При помощи редьки эффективно излечивают долго не заживающие гнойные раны и язвы. Кстати, редька выводит  из организма  холестерин, а ее сок употребляют при борьбе с излишним весом. Редька - иммуноукрепляющий корнеплод, поэтому он просто необходим в пик простудных заболеваний!

[700x466]

По этому поводу хочу напомнить о всенародном рецепте,

котрый, наверное, каждый из нас хоть разок применял или по крайней мере слышал о нем.

Берем средних размеров крнеплод, срезаем верхушку, вырезаем сердцевинку и образовавшуюся чашечку заполняем медом. Закрываем сверху срезанной верхушкой, ставим на емкость ( на случай, если сок будет просачиваться) и убираем в темное место минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь. К утру редька усыхает, выделяя сок. образовавшуюся смесь переливаем в емкость и принимаем по столовой ложке три раза в день. Малышке я даю по чайной ложечке три раза в день, хотя эту вкуснятину она может выпить и стакан!  если редька крупного размера, то чашечку делаю небольшую, а после получения первой лечебной смеси - использую ее повторно, вырезая усохщие края и заполняя вновь ее медом. а мякишь пропускаю через мелкую терку, образовавшийся сок смешиваю с медом и принимаем идентично! Кстати, точно также поступаю с мелкой редькой:  натираю ее на мелкую терку, выжимаю сок, смешиваю с медом. если нет меда - просто с сахаром! Отличие от основного метода -будет немного горчить.

[500x375]

Также для поддержания иммунитета в зимний период делюсь

простейшим рецептом витаминного салатика:

Редьку и морковь натереть на крупной терке. Желательно редьку немного "проветрить", минут 30 - уйдет горечь. Кому горечь не мешает - этого делать не обязательно)))). Затем добавить сметану и соль по вкусу. салат готов! 

[450x338]

Приятного аппетита и не болейте!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Сай (редька с маслом) Редька – 400 гр. Лук – 1 шт. Уксус столовый – 2,5 ст/л Петрушка – 10 гр. Масло раст. – 2,5 ст/л Красный и черный перец по вкусу (я кладу по половине чайной ложки, будет остро) Соль по вкусу Редьку нарезать соломкой, ошпарить кипятком. Если используете дайкон, его можно не ошпаривать. Редьку перемешиваем с нарезанным полукольцами и тоже ошпаренным луком, солим и заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом и перцем. Дать салату постоять с полчасика-часик в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Итак, чистим редьку. Натираем на крупную терку. Отдельно делаем заправку – столовая ложка меда и три-четыре ложки нерафинированного, ароматного, лучше домашнего подсолнечного масла. Заливаем заправкой натертую редьку, перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем на стол. Удивительное блюдо. Единственное предупреждение – салат желчегонный, поэтому, если у Вас проблемы с желчным пузырем, он Вам может и не подойти – обязательно надо проконсультироваться с доктором.
САЛАТ №1САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ 1-2 редька, 3 морковь, 3 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью. ... трем редьку ,солим.. и оставляем на полчаса чтоб пустила сок и вышла горечь.. ....пока редька пускает сок.. трем на терке морковь и свеклу... и мелко режем яблоки.. и лук.. чистим парочку зубчиков чеснока... .... половину натертой редьки отжимаем от сока и смешиваем с морковью..чесноком..и яблоками.. ....заправляем майонезом.. и украшаем зеленью..
...салат №2САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ 1 черная редька, 2 свекла, 1 столовая ложка уксуса, одна-2 луковицы,4-5 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. ... оставшуюся редьку также отжимаем от сока.... смешиваем с натертой(отварной,или печеной свеклой)добавляем мелко резанный лук и запрвляем маслом с уксусом..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее средство от кашля | Кусяпочка - Из жизни Кусяпок | Лента друзей Кусяпочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»