• Авторизация


Оладьи из бриошного теста 02-08-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение


[501x376]

 

  • 600 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана теплой воды


Приготовить бриошное тесто для пирожков. Для этого всыпать в большую миску 1 стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Выложить на стол горкой 2 стакана муки. В центре сделать углубление, куда положить размягченное сливочное масло, яйца и 1 щепотку соли. Забирая постепенно муку, замесить тесто, а оставшуюся муку сдвинуть в сторону.

Когда дрожжевое тесто поднимется, соединить его с бездрожжевым, вымесить до однородности, положить в кастрюлю и оставить на 4 часа. После чего выложить тесто на стол, еще раз перемесить, сделать одинаковой величины оладьи, разложить их на обильно смазанный лист и поставить на плиту со включенной духовкой. Когда оладьи увеличатся в объеме, перевернуть их на другую сторону, поставить в горячую духовку, испечь и подать на стол горячими.


[257x171]


Тесто, приготовленное этим способом, можно держать в холодильнике несколько дней.

 

[237x160]

 

бриошное тесто

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из бриошного теста | Кошка_на__полу - Жизнь как она есть, без прикрас. | Лента друзей Кошка_на__полу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»