• Авторизация


Творожный торт с белым шоколадом - вкусный десерт с ягодной ноткой. 29-06-2016 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ягодный творожный торт с белым шоколадом

[550x550]

Вам потребуется:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 ст.
Клубника – 10-12 шт.
Ягодное варенье – 5 ст. л.
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой - на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой - смесь варенья и ягод. Третий слой - остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой - выложите печенье сплошным рядом.

Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

Приготовьте соус. 5 ягод (клубника) разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт с белым шоколадом - вкусный десерт с ягодной ноткой. | Кошка_на__полу - Жизнь как она есть, без прикрас. | Лента друзей Кошка_на__полу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»