Прошу прощения у читателей, за то что вновь пропала, слишком много на нас свалилось, Младшая дочь пошла в первый класс, начались различные кружки, на днях сделала операцию на глаза (пока все хорошо), но тем не менее готовила и буду готовить, но вот выкладывать буду по-возможности, потому за задержки не браните сильно меня. Я о вас всегда помню!
Итак, "Простой томатный соус". Знакомая угостила своими помидорами, но т.к. они были слегка перезрелыми, то в салат я их побоялась класть, а вот на соус самое то.
[640x427]
[640x427]
Ингредиенты:
Помидор-750гр
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-4 ст. л.
Соль и перец - по-вкусу
Приготовление:
Порубленный чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне.
[640x427]
Помидор очистить от кожи и мелко порезать.
[640x427]
Добавить к чесноку. Посолить, поперчить.
[640x427]
Тушить минут 15-20 или до тех пор пока масло не начнет отслаиваться.
[640x427]
ЗЫ: Вместе с помидором можно заложить свежий базилик, примерно 2 ст. л.