• Авторизация


Печеный молодой картофель. 03-09-2008 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К любому мясному блюду!
[640x427]

Картофель-1 кг
Чеснок-5-6 зубочков
Соль, перец
Оливковое масло
Картофель хорошо помыть, обсушить салфеткой.
[640x427]
[640x427]
Порезать на среднего размера дольки. Посыпать солью перцем и мелко порубленным чесноком. Полить маслом и все хорошо перемешать руками, так что бы !каждая! долька была обмазана и специями и маслом.
[640x427]
[640x427]
Выложить на не пригораемый противень или на фольгу. И запекать в духовке минут 40 при Т около 200 гр. Помешать осторожно минут через 20.
ЗЫ: Если любите ароматный картофель то можно добавить орегано,кориандр, даже паприку. Пробуйте и подбирайте что на ваш вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kleverok 03-09-2008-02:57 удалить
А на Фарингейте сколько? У меня в духовке картоха что-то не меньше часа делается :( А это какой сорт у тебя?
Застолье 03-09-2008-03:08 удалить
kleverok, Я готовила на 350. А сорт самый обычный, baby red potatoes. Значит готовь дольше...
kleverok 03-09-2008-03:29 удалить
у меня уже давно она не получается, я если ее в духовке делаю, то перед этим хотя бы немного отвариваю.
Олена 03-09-2008-06:27 удалить
kleverok, Предварительно отваривать? такого я еще не слышала, попробуй по-моему рецепту, с ней мороки не много. А ты запекаешь ее целиком? Ооочень вкусно с маслицем и сметанкой. Знаешь как или рассказать?
wa-81 03-09-2008-08:49 удалить
Ох и вкуснятина!
Я, честно горя, н разбираюсь, какой сорт картофеля лучше для жарки, а какой - для варки... Не подскажете?
одушка 03-09-2008-12:24 удалить
думаю что это очень вкусно обязательно попробую
оличная идея! а главное просто! и обалденно вкусно!
kleverok 15-09-2008-02:56 удалить
Олена, понечно расскажи!
Я сегодня по твоему рецепту попробую, только купила не красную картошку, не нравится она нам что-то.
У меня проблема с картошкой в том, что она внутри не пропекается. Я ее всегда режу конечно же. Пробовала и по-мельче (тогда она очень сухая получается), и по-крупнее - тогда она снаружи сушится, а внутри не пропекается. У меня по-этому и есть подозрения, что сорт не тот какой-то. Мне моя мама посоветовала сначала картошку варить минут 5 после того, как вода закипит, а потом уже только в духовку.
Попробую по твоему рецепту и напишу что получилось :)
Хочу_лёгких_перемен,
у нас сортов 6 всегда в наличии, я пока еще не разобралась до конца :))
All_simple 28-09-2008-19:17 удалить
Спасибо, легко и просто! А картошечку я уважаю в любом виде!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный молодой картофель. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»