Очень долго придумывала название, но так ничего и не подобрала. Предлагайте свои варианты.
Вкус отменный. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин. В конце хотелось облизать тарелку...
[640x427]
Ингредиенты:
Мясной фарш крупного помола-500 гр.
Лук-1 средняя
Чеснок-1-2 крупных зубчика
Морковь-1 мелко-средняя
Горошек замороженный-0.5 ст. (или больше, на ваш вкус)
Соль, перец
Зелень
Лавровый лист
Мука- 4ст. л.
Оливк. масло для жарки овощей
Молоко или сливки-1 ст.
Приготовление:
[640x427]
Фарш обжарить на средне-сильном огне, не до готовности. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
[640x427]
Слегка обжарить лучок, за-тем добавить морковь и чеснок. Потушить почти до готовности.
[640x427]
Смешать с фаршем и горошком.
Убавьте газ.
Посыпать мукой, жарить постоянно помешивая минут пять. Как только начнет образовываться корочка на дне сковороды, добавьте пару стаканов бульона или просто воды и молока (сливок). Хорошо мешайте до закипания. Если все еще густовато, добавьте жидкости. Проверьте на соль и перец. Тушите минут 10-15. Перед выключением положите порубленную зелень.
[640x427]
[640x427]