• Авторизация


Мясо "Жемчужное" 07-06-2008 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень долго придумывала название, но так ничего и не подобрала. Предлагайте свои варианты.
Вкус отменный. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин. В конце хотелось облизать тарелку...
[640x427]

Ингредиенты:
Мясной фарш крупного помола-500 гр.
Лук-1 средняя
Чеснок-1-2 крупных зубчика
Морковь-1 мелко-средняя
Горошек замороженный-0.5 ст. (или больше, на ваш вкус)
Соль, перец
Зелень
Лавровый лист
Мука- 4ст. л.
Оливк. масло для жарки овощей
Молоко или сливки-1 ст.

Приготовление:
[640x427]
Фарш обжарить на средне-сильном огне, не до готовности. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист.
[640x427]
Слегка обжарить лучок, за-тем добавить морковь и чеснок. Потушить почти до готовности.
[640x427]
Смешать с фаршем и горошком.
Убавьте газ.
Посыпать мукой, жарить постоянно помешивая минут пять. Как только начнет образовываться корочка на дне сковороды, добавьте пару стаканов бульона или просто воды и молока (сливок). Хорошо мешайте до закипания. Если все еще густовато, добавьте жидкости. Проверьте на соль и перец. Тушите минут 10-15. Перед выключением положите порубленную зелень.
[640x427]
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Олена 09-06-2008-17:52 удалить
Неужели нет вариантов? Не верю!
Весна_1 15-06-2008-15:47 удалить
на колье из мяса похоже,так на тарелке и сверкает!
Весна_1, ух ты! Как звучит! Колье из мяса... ммм... слюнки потекли.
Олена, а скольки процентный фарш? В смысле, в wal-mart я видела 80%? 100%... И ты подавала это колье как я поняла, с картофелем?
Застолье 27-06-2008-23:10 удалить
Кабарга_Элха, Это уже на свой вкус. Если следишь за питанием и процент жира беспокоит, то конечно меньше-лучше!
elenmina 01-06-2011-17:20 удалить
Интересно! Попробую обязательно! Спасибо!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "Жемчужное" | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»