А точнее его бедрышко.
Мясо ягненка, это дело вкуса, очень многие не едят его из-за специфического вкуса и аромата. Но хочу вам сказать, что его просто надо уметь готовить и знать какие специи к нему подойдут, тогда те кто его не любитель, возможно изменят к нему свое отношение.
Итак приступим.
[640x427]
Ингредиенты:
Ножка-1 шт (будет на 1 или 2 порции)
Лук-1 средний
Морковь-1 средняя
Чеснок-2-3 зубчика
Грибы-100 гр.
Лавровый лист
Сухие специи на ваш вкус, но розмарин должен быть обязательно
Соль и перец
Сухое красное вино- 1ст.
Говяжий бульон-2-3 банки(400 гр)
Консервированный томат- 1 банка.(400 гр)
Масло для жарки
Приготовление:
Ножку слегка посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета на любом растительном масле. Положить в глубокую кастрюлю, в которой потом будете тушить.
[640x427]
Овощи порезать и обжарить в той сковороде, в которой мы предварительно обжаривали ножку.
[640x427]
В кастрюлю с ягненком положить: овощи, налить вино и бульон, добавить томаты и специи. Мясо должно быть полностью покрыто.
[640x427]
Тушить при закрытой крышке, час- полтора (но все зависит от размера бедрышка), иногда помешивая. Мясо я подала с лапшой, политой бульоном с овощами.
Приятного Ужина!
[640x427]