• Авторизация


"Морское настроение" 23-04-2008 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Откуда возникло такое странное название? Да все очень просто- захотелось море продуктов... И вот что получилось. Вкусно и нежно.
[640x480]

Ингредиенты:
Креветки (сырые)-штук 10
Scallops- штук 15 (мелкие)
3 ст. л. сл масла
2 ст. л. муки
Сливки или молоко
Укроп
Соль, перец
Рис
Морковь
Зеленый лук
Приготовление:
Поставим варить рис. Морковь порезать на мелкие кубики. Варить вместе с рисом.
Креветки (очистить) и scallops (малюски), хорошо помыть в холодной воде,Слегка обжарить, не более минуты. На фото даже видно, что креветки слегка сероватые.
[640x480]
В сковороде растопить сл. масло, добавить муку, потушить 1-2-е минуты. Добавить молоко или сливки, довести до кипения.Посолить, поперчить. Соус должен бить не жидким. Выложите в соус море продукты, если они выделили сок, слейте его, он не нужен.
[640x480]
Посыпьте укропом и покройте обязательно крышкой, а то образуется пленка.
[640x480]
Отварной рис с морковью, лучше промыть теплой-прохладной водой, он тогда не слипнется и в то же время, остановим процесс варки.
Подавать хорошо с зеленым луком.
Приятно ужина!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Морское настроение" | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»