Нет барбекю, но есть духовка? Этого вполне достаточно, для потрясающего результата! Вкус нежнейший, ароматный. Делайте много, что бы всем досталось. Уйдет влет, не заметите.
[640x427]
Ингредиенты:
Ребрышки
Апельсин-1-2 шт (в зависимости от размера)
Лимон-1 шт
Соль и перец
Сухие специи (по-желанию)-орегано, базилик
Оливковое масло
Барбекю соус (по-желанию)
Приготовление:
Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и ол. масло. Дать постоять.
[640x427]
[640x427]
Ребрышки помыть, снять пленку с внутренней стороны.
[640x427]
Намазать апельсиновым маринадом, с двух сторон. Дать постоять. Уложить
на противень.
[640x427]
Запекать в духовке, при Т 190-200 гр. примерно час, но все будет зависеть сколько вы делаете ребрышек. Если остался маринад, постоянно поливайте им. Можно разок- другой и перевернуть.
[640x427]
Если вы хотите придать немного копченого привкуса, минут за 10-ть до выключения слегка намажьте кисточкой барбекю соусом.
[640x427]