• Авторизация


Красный вельветовый торт. 02-12-2007 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это из самых первых моих записей, по этому нет пошаговых фоток. Торт бесподобен!
Я сделала его, что-бы вам показать. А вообще он хорош на Рождество.
[606x404]

Итак:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. какао порошок
1 1/2 стакана овощного (или olive) масла
1 стакан кефира (комнатной температуры)
2 крупных яйца, (комнатной температуры)
2 ст.л. красного пищевого красителя.
1 ч.л уксуса
1 ч.л экстракта ванили
Нагреть духовку to 350 degrees F(перевела для вас-177 degree Celsius). Смазать маслом и обсыпать слегка мукой круглую форму размером (9 by 1 1/2-inch)(22.86cm на 3.81cm)
Приготовление:
В большой миске смешать: муку, сахар, соль и какао порошок. В другой миске смешать:масло, яйца, кефир, пищевой краситель,соду гашеную в уксусе и ваниль.
Миксером перемешать сухие ингредиенты, затем жидкие. Используя миксер, жидкие ингредиенты смешать с сухими, до однородной массы.
Формы (их должно быть три, но если нет, то просто займет больше времени) смазать маслом, как я уже писала выше, выложить массу 1/3 ее часть. Поставить в духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. На нее не должно ничего прилипать. Приблизительно 20 минут. Повторить еще 2-а раза. Должно получиться 3-и коржа (бисквита). Вынув из духовки ножом пробегитесь вокруг краев. Полностью остудите!!! Или запекайте всю массу, потом остывший корж разрежьте на три части.


Cream Cheese Frosting: (крем)
1-pound cream cheese (454 грамма)(комнатной температуры)
4 стакана сахарной пудры.
Два бруска не соленого масла. (комнатной температуры)
1 ч.л экстракта ванили
Миксером, на малой скорости смешать Cream Cheese, с сахаром. Добавить масло, ваниль. Увеличить скорость. Взбивать до состояния однородной массы и воздушности. Не более 5- минут. После взбития можно добавить кокосовую стружку и пекан.
Намазывать каждый слой торта, (напоминаю-остывший), данной массой. Укладывая коржи друг на друга. Верх и бока тоже покрыть кремом. Посыпать шоколадной стружкой или орехами "Пекан".
Очень вкусный торт. И легкий в приготовлении! Я делала, я знаю!

Есть маленький совет. В крем кладите меньше сахара чем я дала, для меня получился очень сладко. Но если вы сладкоежки, то дозу не уменьшайте. И еще, осторожно с красителем, он сильно пачкает руки. Можно надеть одноразовые перчатки.
Если есть вопросы или что-то не понятно. Спрашивайте.
Enjoy!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Шерер 02-12-2007-15:21 удалить
Что такое Cream Cheese? Заранее благодарна за ответ.
Paloma_Blanka 17-01-2008-14:30 удалить
Очень интересный тортик.
Нужно обязательно попробовать испечь:)
так что же такое Cream Cheese??? оч заинтересовало! торт обалденно красивый! хочу такой! только вот хватит ли терпения.....
halina-lt 23-10-2009-23:42 удалить
cпасибо огромное за рецептик!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный вельветовый торт. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»