• Авторизация


Рыба в томатном соусе с оливками. 15-09-2007 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По просьбе LSD_a-la_Myppp, приготовила рыбу. Получилось бесподобно. Но самое главное, готовиться за минуты.
Итак, приступим.
[640x427]

Ингредиенты:
1 Рыба (Морской окунь)
250 гр. томатного соуса
15 черных оливок без косточек
1-2 лавровых листа
2 ст. л. укропа
2 кусочка замаринованного красного сл перца. (см. мое фото)
Соль, перец
1-2 ст. белого сухого вина.
1-2 ч.л. натертой лимонной кожуры (примерно 1 не крупный лимон)


Приготовление:
В вино натереть лимонную кожуру, добавить лавровый лист. Покрыть и отставить, пусть маринуется.

Как обработать рыбу, вы наверняка знаете.
[640x427]
После обработки, порежем ее на порционные кусочки, толщиной примерно 1.5-2 см.
[640x427]

Томатный соус вылить в сковородку (можно даже смешать остатки двух видов, блюдо от этого не пострадает).
[320x480]
[640x427]
[320x480]
Добавить лавровый лист, мелко порезанный маринованный перец и оливки (хорошо слейте сок, в котором они находились). Посолить, поперчить. Тушить до закипания. Постоянно помешивайте. Если начинает брызгать, ПРИкройте крышкой.
В другой сковороде обжарим рыбу. Без oil. На горячую сковородку положите кусочки и сразу выливайте на нее винно-лимонный маринад. Обжарьте с обеих сторон. [640x427]
За тем выкладывайте рыбку поверх томатного соуса. Вылейте винный маринад (если его много, то не весь).Окуратно перемешайте. Покройте крышкой. Тушите до готовности.

P.S.
Это довольно-таки низко калорийное блюдо. Если хотите еще уменьшить калории, исключите оливки.
Вино можно заменить на рыбный бульон.
Если у вас нет красного маринованного перца, то можно и без него.
Рыба может быть любая, только не филе.
Подавать можно с макаронами, как у меня. А можно и без гарнира.

И самое главное, не забудьте налить себе вина, когда будете эту рыбку кушать...
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
YinNa 15-09-2007-11:33 удалить
Спасибо за рецепт! Всё так замечательно расписано!
WERDER 16-09-2007-04:40 удалить
ого как все супер описано
пошагово. молодец!!!!
Застолье 16-09-2007-04:42 удалить
WERDER, Ирин, я стараюсь, правда.
(тоже,скромно опустила глазки в пол за похвалу)
WERDER 16-09-2007-15:14 удалить
Застолье, очень удобно учится когда вот так все описано, особенно мой старший сын так любит, все говорит понятно, специально для него взяла твой пост себе на ком.
Молодец, если так пойдет дело, мы тут застрянем :)
alvitin 18-04-2008-12:14 удалить
Спасибо большое!)))
Обязательно приготовлю)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в томатном соусе с оливками. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»