• Авторизация


Мясо фаршированное артишоками. 03-09-2007 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И все же без мяса никуда! Да простят меня вегетарианцы...
[640x427]

Ингредиенты:
Мясо (филе)
Лук
Морковь
Чеснок
Артишоки
Соль, перец
Зелень
Бекон.
Oil для жарки
Несколько зубочисток.

Приготовление:
Филе (я брала телятину), помыть, отбить молоточком, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
Займемся начинкой.
Поджарить лук , морковь, в конце добавить измельченный чеснок. Слегка посыпать солью, для того чтобы все овощи дали больше вкуса.
[640x427]
В другой сковороде слегка обжарить артишоки (замороженные сердцевинки). Жарьте сначала без Oil. Т.к будет выделяться вода.
[640x427]
Выкладывать на филе сначала луковую начинку и порубленную зелень. На один из краев положить несколько кусочков (если они маленькие) артишока.
[640x427]
Свернуть. Затем завернуть в пару пластинок бекона. Заколоть все швы деревянными палочками или зубочистками. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, до образования корочки. За-тем убавить газ и дожаривать до готовности. Можно прикрыть крышкой.
[640x427]

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень интересно, но, вот беда, на нашей периферии артишоки - редкий гость.
Reqin 03-09-2007-23:43 удалить
Мне рецепт понравился, немного трудоемкий, но изысканный. С артишоками у нас сейчас нет проблем. А "обертывание" беконом я тоже люблю использовать при приготовлении мяса.
censored_angel 04-09-2007-00:10 удалить
мне стыдно. но артишоки - это что?
Застолье 04-09-2007-00:54 удалить
Макс_Оливер, Жаль. Он вкусен и полезен.
Reqin, Я бы не сказала, что трудоемкий. censored_angel, Стыдно? Не стоит. Вот нашла для вас статью об Артишоке.
http://artishok.com.ua/canaris.php
А вот так он выглядит.
[271x202]
И правда, что туда кроме артишоков можно добавить?
Застолье 04-09-2007-19:37 удалить
Вивьен_Ли, Можно попробовать заменить на соцветия цветной капусты.
Застолье Точно! Спасибо больфое =)))
Застолье 05-09-2007-17:45 удалить
Вивьен_Ли, Не за что!
Ты сбрызни только перед завертывание немного лимонным соком.
Reqin, вот вопрос, а как ты справляешься с проблемой артишоков? Что-то не особо я их видела у нас в продаже, хотя очень их люблю. Подскажи, пожалуйста, где взять сей заморский овощ в Москве? :)
Застолье, как только мне подскажут где взять артишоки, сразу слямзю рецептик!
sveta_65 20-11-2008-23:45 удалить
очень вкусный артишок
Олена 23-11-2008-16:37 удалить
sveta_65, Рада, что понравилось!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо фаршированное артишоками. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»