[640x427]
Филе курицы (у меня- бедрышки)
Лук (желательно сладких сортов)
Чеснок
Чернослив без косточек
Укроп, петрушка, кориандр
Соль, перец
Красное сухое вино
Лимонный сок
Oil для жарки
Приготовление:
Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
[640x427]
Жарить на Oil, на сильном огне, до золотистой корочки.
Отодвинуть к краям и в центр выложить порезанный лук и чеснок. Убавить огонь.
Жарить минут 5-ть.
[640x427]
За-тем все смешать, добавить порезанный на не очень мелкие кусочки чернослив, мелко порезанную зелень.
[640x427]
Хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Потушить минуты 2-е. Прибавить газ, добавить вино. Хорошо перемешать, тушить еще минут 7-10-ть, или пока слегка не загустеет. Подавать с любым гарниром: Картофель, макароны, рис...
ПС.
1. Чернослив можно заменить на Фиги (Инжир).
2. Если чернослив сухой, замочите его заранее.
[640x427]