• Авторизация


Курица в вине с черносливом. 11-08-2007 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]

Филе курицы (у меня- бедрышки)
Лук (желательно сладких сортов)
Чеснок
Чернослив без косточек
Укроп, петрушка, кориандр
Соль, перец
Красное сухое вино
Лимонный сок
Oil для жарки

Приготовление:
Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
[640x427]
Жарить на Oil, на сильном огне, до золотистой корочки.
Отодвинуть к краям и в центр выложить порезанный лук и чеснок. Убавить огонь.
Жарить минут 5-ть.
[640x427]
За-тем все смешать, добавить порезанный на не очень мелкие кусочки чернослив, мелко порезанную зелень.
[640x427]
Хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Потушить минуты 2-е. Прибавить газ, добавить вино. Хорошо перемешать, тушить еще минут 7-10-ть, или пока слегка не загустеет. Подавать с любым гарниром: Картофель, макароны, рис...

ПС.
1. Чернослив можно заменить на Фиги (Инжир).
2. Если чернослив сухой, замочите его заранее.
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Reqin 12-08-2007-12:47 удалить
Просто натюрморт. Обязательно приговлю на обед Взяла в цитатникю Спасибо
SapphireCrystal 03-09-2007-05:31 удалить
так аппетитно выглядит. :))
хочу кушать :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в вине с черносливом. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»