[640x427]
1 банан (недоспелый)
1ст.л. (можно с горкой) коричневого сахара
1 ст.л. кунжутных семян
1-2 ст.л. сока лайма, но можно и лимона
1-2 ст.л. сл. масла
Приготовление:
Банан почистить и порезать на дольки, толщиной примерно в 1.5 см.
[640x427]
Масло растопить в сковороде. На него выложить бананы и сахар, потушить с двух сторон, за тем добавить семечки и сок лайма (или лимона).
[640x427]
Подавать горячими или холодными. НО! Не готовить заранее, как только остыли, сразу на стол!
P.S. Кунжутные семечки можно предварительно слегка обжарить.
Если хотите сохранить форму банановых кусочков, то переворачивайте их осторожно.
Сахар должен быть только коричневый.