[640x427]
Ингредиенты:
Лосось
Лук
Зелень (по желанию)
Мука
Соль, Перец
Лимонный сок
Oil
Сливки (или молоко, или бульон)
Рыбу помыть, порезать на порционные кусочки или оставить куском. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Пусть постоит.
Лук лучше брать "лук - шалот" (shallots), он сладок и более приятен на вкус.
[640x427]
Порезать на кольца. Обжарить на Oil. Посыпать небольшим количеством муки.
[640x427]
Хорошо перемешать. Потушить пару минут. Отодвинуть, в центр положить рыбу.
[640x427]
Обжарить с двух сторон. Изредка помешивая лук. Покрыть крышкой. Минут за 10 до выключения добавить: сливки (молоко, или бульон).
[640x427]
Затем зелень (по-желанию).Хорошо перемешать с луком, поливая на рыбку. Подавать с любым гарниром.
P.S.
Если вы хотите "видеть" лучок, то начните жарить рыбу, затем добавьте лук. Если же сделаете, как у меня, то лук будет кремовой консистенции...