• Авторизация


Scallops. 28-06-2007 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]

Кто говорит, что Scallops-это морской гребешок, я же перевела их как моллюски. Выберите, что вам больше нравиться!
250 гр. Scallops
Соль и Перец
1-1.5 ст.л муки
2 ст.л порубленной петрушки
1/3 cup сухого белого вина
1 небольшой shallot
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сл масла
2-3 ст.л. лимонного сока

Гарнир:
Рис
Соль
Зелень:
Укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:
Scallops хорошо промыть в холодной воде. Воду слить, посолить, поперчить. Посыпать мукой и руками !осторожно! хорошо перемешать, что бы каждая была покрыта мукой.
[640x427]
В сковороде растопить ложку масла, жарить Scallops, до образования золотистой корочки на каждой стороне. На это должно уйти не более 3-х минут. Огонь должен быть средний.
Как только образовалась корочка, добавьте остаток сл. масла. За-тем положите лук, чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Добавьте вино и лимонный сок,потушите минуты 2-3 , не более. Подавайте горячими.
[640x427]

Рис:
Отварите рис с небольшим количеством сл. масла. Минуты за две, до выключения добавьте рубленную зелень.
Очень быстро, вкусно и полезно!
P.S.Shallot- это такой овальный не крупный лук, он более нежен и сладок. Если нет то, берите обычный. (см. на фото)
[640x427]
Если Scallops очень большие, разрежьте их пополам или на 4-е части.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Очень красиво выглядит, что интригует. Будем пробовать.
Застолье 28-06-2007-23:16 удалить
Макс_Оливер, Ну, не зря же говорят, что мы едим сначала глазами...
YinNa 29-06-2007-04:19 удалить
Ой красотища то какая!!! Надо срочно приготовить!!! :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Scallops. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»