• Авторизация


Утка по-Венгерски. 17-04-2007 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему по-Венгерски? Этот рецепт мне дал, бывший муж моей подруги.Он Венгр. И раньше работал в NY ресторане. Повар от бога. Я всегда ее готовлю на большие праздники. В этот раз готовила на Рождество.
[640x427]

Так вот тоже очень просто.
Утку, купить, разморозить, вынуть внутренности, помыть. Снаружи и внутри натереть солью, перцем и тертым чесноком.
В шейку (через животик) вставить маленькую очищенную луковку, а за тем... очищенный не большой апельсин (не разрезая). Посуду лучше брать с двойным дном.
[353x215]
Утка ооочень жирная, а нам лишнее сало не нужно. Хотя и оно немного пригодится. Ставим в духовку на 375'F. Как на долго. Все зависит от веса. Последний раз я выпекала 6 pounds for 2.5-3 hours. Каждые 30-40 минут поливать или мазать кисточкой, предварительно смоченную в уже выделенном сале (жире). Сливать сок из животика. Все делать осторожно, ГОРЯЧО! Минут за 10-20, до окончания увеличить температуру до 400-425F. Чтобы образовалась корочка. Вынуть, дать постоять минут 10-ть. Вынуть апельсин и лук (выкинуть).

P.S. Подавать с яблочным пюре. (В него макать кусочки) и c маринованной красной капустой. Правда над ней немного надо по-колдовать. Выложить в маленькую кастрюльку. Добавить щепотку соли и сахара, 1 ч.л. уксуса и напоследок щепотку Ground Cloves. Потушить на маленьком огне минуток пять, постоянно помешивая и подавать на стол в горячем виде.
Все.
Enjoy!

[292x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-Венгерски. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»