Жили-были 2 маленьких мальчика в 1 маленьком городе. 1 мальчика звали Джошуа Фесташкин, 2 – Венечка Касторкин.
Венечка всегда был румяней, откормленнее и припевочней Джошика. Мама Джошика всегда говорила ему: «Вот, посмотри на Венечку – как он прилежно занимается в музыкальной школе!», а бабушка говорила ему: «Вот, бери пример с Вениамина – ты только погляди, как он исправно кушает!»
Вениамин раздражал Джошуа, прямо скажем, не по-детски. Джошик часто обзывался на Венечку. Чаще всего он называл бедного мальчика «заглотским комунякой» или «Подкаблуком Подкаблуничковым».
А Веня втайне очень хотел дружить с Фесташкиным. Просто как-то не было времени познакомиться поближе, да и Джошик был такой красавец – с копной темных кудрей и синими глазами, вокруг него всегда толпились мальчики с местной детской площадки, - ну как к такому без особого нахрапа подкатишь! А Касторкин был очень скромный, деликатный мальчик, тонкая, так сказать, натура. И относился он к объекту своей любви, тьфу, простите, желания дружить очень и очень трепетно. В присутствии Джошика Вениамин начинал краснеть и заикаться. А Фесташкина подлая природа торжествовала – хорошо, что он меня боится! Ещё не то ему будет, комуняка заглотский.
Вокруг Джошуа всегда увивалась куча мальчиков, которые очень хотели с ним дружить, а вокруг Касторкина всегда было очень много девочек. Даже Катюша Желторотова, первая красавица, всегда игравшая Снегурочку в их садике на утренниках, выбрала себе в поклонники не кого-нибудь, а Веню. Ещё бы – у Вениамина были огромные карие глаза, как у бездомного щенка. Эти глаза были ещё одним объектом зависти Джошика – несмотря на то, что его собственные очи были ярко-синего оттенка чуть спелой сливы с примесью переспелой облепихи, карие глаза нравились больше всем, включая его маму и бабушку.
Всё изменилось, когда пришла пора юности. Джошуа Фесташкин увлёкся игрой на деревянных ложках, Венечка же Касторкин ещё с самого раннего детства учился играть на бандуре. Так мальчики попали в 1 ансамбль народной песни и пляски. С ними было ещё 2 мальчика – 1 был чернокожим эскимосом, эмигрировавшим с дальних просторов Заполярья (он играл на кохоне), а другой был долговязым парнем из соседнего двора (этот имел необычайный талант по части игры на фаготе). Джошуа и Венечка познакомились поближе, и между ними завязалась самая крепкая дружба в мире. Все мальчики завидовали успеху их ансамбля, а девочки восхищались романтичностью отношений Джошика и Вени.
Вопреки предположениям злых языков, Джошуа Фесташкин и Венечка Касторкин жили долго и счастливо, и умерли в 1 день. А Катюша Желторотова так и не смогла помешать их счастью, хотя пыталась отобрать у Венечки бандуру и отравить Джошика.
ЗЫ. Ах да. Любые совпадения с реальными персоналиями абсолютно случайны, вся сюжетная линия глубоко и совершенным образом выдумана, и автор ответственности, как говорится. Потому что в жизни, елки зеленые, так не бывает.
[496x302]