• Авторизация


Лопотки. Стручковая фасоль 12-06-2020 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

.

Вкусная фасоль получается в этом рецепте.

Лопотки -  еда из детства,  бабушка  отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла  лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков  тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.

Я фасоль замораживаю обычно, но и  несколько банок обязательно закатываю на зиму.

 

Маринад - на 1 л. воды.

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

на 1 литровую банку - 1 ч.л. 70%-го уксуса.

 

Фасоль промыть под проточной водой, обрезать хвостики с обоих концов

Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить примерно полчаса на среднем огне.

Откинуть фасоль на сито, дать стечь, уложить плотно в банку. На литровую банку уходит примерно полтора килограмма фасоли.

Вскипятить  воду в кастрюльке, добавить соль, сахар, залить лопотки, добавить уксус и закатать крышкой.

Поствить крышкой вниз и хорошо укутать, чтобы банки медленно остывали.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лопотки. Стручковая фасоль | totarela - Всё может быть... | Лента друзей totarela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»