• Авторизация


Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой 21-04-2020 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение



0_0 (700x386, 289Kb)

Ингредиенты:

для теста:

Мука — 3 стакана;

сахар — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 200 грамм;

молоко — полстакана;

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

апельсин — 1 штука;

лимон — 1 штука;

сахар — 1 стакан;

манка — 1 столовая ложка.

Способ приготовления. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.

Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом.

Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

 cooku.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой | totarela - Всё может быть... | Лента друзей totarela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»