Это цитата сообщения
Буала Оригинальное сообщение.
Пирог с лимоном.

Ингредиенты:
375 г сливочного масла
3 стак. муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 стак. ледяной воды
2 яйца
2 крупных лимона
1 стакан сахара
Приготовление:
-
Хорошо вымойте лимоны и проварите их в слабо кипящей воде 5–7 минут. Когда остынут, разрежьте на кусочки и очистите от семян. Измельчите в блендере.
-
Растопите 75 г сливочного масла, дайте остыть. Взбейте 1 крупное яйцо, смешайте с лимонной массой, маслом и сахаром.
-
Нарежьте 300 г холодного сливочного масла на кубики, добавьте в просеянную муку и разотрите руками в крошку.
-
Замесите тесто, постепенно подливая растительное масло и воду. Разделите его на 2 неравных части, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Раскатайте кусочки теста. Поместите больший пласт на дно застеленного пергаментом противня. Выложите начинку так, чтобы до края оставалось 1,5 см.
-
Накройте начинку вторым пластом теста, защепите края и смажьте взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Глазированный лимонный пирог.

Ингредиенты
2 больших лимона
4 яйца
50 г сахарной пудры
255 г сахара
175 г муки
230 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление.
-
Лимоны вымойте и натрите цедру. Отделите немного для посыпки, остальное разделите поровну. Выдавите сок из очищенных лимонов.
-
Смешайте миксером муку, разрыхлитель, половину цедры, 2 яйца, 2–3 ч. л. лимонного сока, 180 г сливочного масла и 180 г сахара.
-
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разделите тесто пополам и испеките два коржа диаметром 18 см. Время приготовления — 40 минут.
-
Для начинки взбейте 2 яйца с соком одного лимона, добавьте 75 г сахара, 50 г масла и цедру.
-
Миску с начинкой поместите на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте 20 минут до загустения массы, постоянно помешивая.
-
Готовые коржи остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Соберите пирог, промазывая каждую часть кремом.
-
Смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 минут. Смажьте пирог глазурью и посыпьте цедрой.
Лимонник с начинкой.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 лимона
340 г сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
1 щеп. молотого кардамона
Приготовление:
-
Вымойте лимоны и ошпарьте кипятком. Вытрите насухо и очистите от кожуры с помощью терки.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и цедру половины лимона. Разотрите сливочное масло с 6 ст. л. сахара, вбейте яйца и перемешайте.
-
Соедините жидкую и сухую смеси, замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Лимоны нарежьте и очистите от семян. Измельчите в блендере, добавьте крахмал, кардамон и оставшийся сахар.
-
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть с помощью пищевой пленки в пласт немного больше формы.
-
Форму смажьте маслом, выложите тесто, вылейте сверху начинку. Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог.
-
Защипните края, сделайте несколько проколов и выпекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Лимонный пирог с меренгой.

Ингредиенты:
5 лимонов
330 г сахара
4 яйца
0,5 стак. лимонного сока
250 г сливочного масла
1 готовая основа из бисквитного теста
4 белка
250 г мелкокристаллического сахара
75 мл воды
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
-
Лимоны вымойте, нарежьте и очистите от семян. Измельчите в блендере. Добавьте сахар и яйца, взбейте. Влейте лимонный сок и снова взбейте.
-
На водяной бане разогрейте и доведите крем до загустения в течение 7–10 минут, постоянно помешивая венчиком.
-
Пропустите крем сквозь сито, периодически помешивайте пока он будет остывать.
-
Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте миксером на большой скорости около 10 минут.
-
Оставьте крем в холодильнике на 1 час. Возьмите готовую основу для тортов диаметром 24–26 см и аккуратно выложите сверху крем.
-
Добавьте мелкокристаллический сахар в воду и вскипятите на среднем огне. Температура сиропа должна быть 121 градус.
-
Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте горячий сироп, взбивая венчиком. Продолжайте взбивать до полного остывания еще 15 минут.
-
Украсьте пирог меренгой с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку под разогретый гриль на 5–7 минут.
Лимонный пирог со сливочным сыром.

Ингредиенты:
180 г сливочного масла
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
0,5 стак. сахара
3 яйца
2 ст. л. лимонного сока
2,5 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г сливочного сыра
1 стак. сахарной пудры
Приготовление:
-
Сливочный сыр взбейте миксером в течение 5 минут до пышности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 2–3 минуты, потом 1 яйцо и взбивайте минуту.
-
Влейте 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, всыпьте 0,5 ст. л. лимонной цедры и взбивайте еще 1 минуту.
-
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Добавьте 120 г растопленного масла, 2 яйца, лимонный сок, 2 ст. л. цедры и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Замесите тесто.
-
Вылейте тесто в смазанную форму, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 160 градусов 35–40 минут.
-
Дайте пирогу остыть, после чего оставьте его в холодильнике на 1 час. Посыпьте пудрой и подавайте к столу.
Солнечные пироги с лимонной начинкой обойдутся вам совсем дешево. Порадуйте близких оригинальным десертом с одним из самых популярных зимних фруктов.