• Авторизация


Салаты из кальмаров. 09-06-2007 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предварительно надо зачистить кальмары от пленок и внутренних перегородок, промыть, залить холодной водой и варить в течении 5 мин (главное не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими).

Cалат "Кальмар в России" (Мне название сильно нравится :)) )
Ингредиенты: 100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, чуть-чуть горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить.(Уж тут извращайтесь кто как умеет :) )


Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
Всё нарезать маленькими кубиками и заправить майонезом. Подавая на стол можно украсить зеленью.


Просто салат из кальмаров (Мы такое не делали, но рецепт очень понравился).
Ингредиенты: 500 г кальмаров; 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 6 ч. л. сухого белого вина; 1 зубчик чеснока; соль; перец; 3 ч. л. лимонного сока; 1 ст. л. зелени петрушки; веточки петрушки; полоски лимонной корки
Почистите сырые кальмары: отрежьте щупальца, голову, очистите от внутренностей, из туловища удалите скелетную пластину. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Обсушите салфеткой. Нарежьте туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарежьте щупальца. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудите на сковородке. Переложите в салатницу. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Приятного аппетита!

[600x613]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из кальмаров. | ProkaZnicy - ПрокаZnic'ы: о своём, о девичьем ;) | Лента друзей ProkaZnicy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»